Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Интерьер, дизайн, ремонт


Людмила Волкова, фото: Дмитрий Брушко,

Просторное помещение без перегородок и дверей с белыми стенами, а каждый предмет в нем - экспонат. Речь пойдет не о музее или галерее. Журналисты REALTY.TUT.BY побывали в гостях у Сергея Нагорного, директора известного белорусского модельного агентства, и своими глазами увидели самую большую объединенную однокомнатную квартиру в Минске.



"При оформлении квартиры нужно обращаться к профессиональным дизайнерам"

У Сергея уже был дом у озера в 10 км от Минска, но потребность в городской квартире, где можно отдохнуть после работы, все равно оставалась. Поэтому три года назад он купил квартиру-студию в районе Логойского тракта.
 
Хозяин обратился в дизайнерскую компанию еще на этапе проектных работ по строительству дома, поэтому ему не пришлось демонтировать стены и согласовывать перепланировку. Когда строили этаж, то квартиру делали уже по проекту дизайнеров. Так типичная трешка превратилась в объединенную однокомнатную квартиру площадью в 117 квадратных метров.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

– При оформлении квартиры нужно обращаться к профессиональным дизайнерам. Это люди, которые бывают на выставках в разных странах: они в курсе всех новшеств в дизайне и могут предложить много вариантов, из которых можно выбрать то, что тебе близко. Мебель и другие вещи, это уже зависит от возможностей человека, – уверен Сергей Нагорный. 

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
 
Начинаем экскурсию по квартире. Удивляешься с порога: здесь нет прихожей. Распахнув входную дверь, сразу попадаешь в мир минимализма и простоты, а пространство помещения кажется бесконечным. В интерьере преобладают три основных цвета: черный, белый и серебряный.
 
– Некоторые цвета быстро выходят из моды, но эти три - классическая цветовая гамма, которая всегда будет актуальна. Кроме того, они созвучны моему настроению.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Заходим на кухню площадью более 15 квадратных метров. Мебель здесь итальянская, поверхность верхнего ящика отделана листами серебра, которые наклеены на дерево и покрыты лаком.
 
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Серебряная икорница
 
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Столовые приборы из шеффилдской стали

Сразу понятно, что хозяин квартиры ценит красивую посуду. Сергей берет в руки серебряную икорницу и достает столовые приборы из шеффилдской стали.
 
Приборы английского производства. Они очень практичны в использовании, а по виду схожи с изделиями из чистого серебра. Их фирма-производитель поставщик королевского двора, – с гордостью рассказывает Сергей Нагорный. — Когда я переехал в эту квартиру, то любил приготовить что-либо сам: фаршированные мясом перцы, запеченную в фольге рыбу или кролика в сметане, например. Но со временем это желание у меня поугасло из-за нехватки времени.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

В общий интерьер отлично вписался дизайнерский светильник "Калашников", снятый с производства. Во всем мире таких всего несколько экземпляров, которые были в продаже во Франции и в Арабских эмиратах. Благодаря стараниям моделей Сергея Нагорного, этот светильник украшает теперь интерьер его дома.
 

"В оформлении белорусских квартир преобладает классический дизайн"

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Над кухонным столом висит картина белорусского художника Александра Некрашевича. Она нарисована на металле, выполнена в технике "кракле" (имитация старения лакокрасочных поверхностей).
 
– Цвета на картине яркие, но сюжет ее драматичен. Называю его "борьба за подиум", – рассказывает Сергей. – Художник, который создал ее, считается лучшим аэрографом в СНГ. Говорят, что он расписывал личный самолет Романа Абрамовича.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Стулья на кухне из Голландии, а стол белорусского производства. На нем стоит змееподобный подсвечник. Итальянские мастера собирали его вручную. Поверхность покрыта алюминиевыми пластинами серебристого цвета. Внутри находятся 300 кристаллов Swarovski.
 
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
 
Из кухни попадаем на балкон. Зимой здесь Сергей Нагорный любит пить глинтвейн и любоваться видом на Севастопольский парк. Поражает воображение необычное кресло-маска.


 
– Купил его два года назад. Когда дизайнер предложил мне это кресло, я сразу понял, что оно мне подходит, так как созвучно модельному бизнесу. Представляет собой классическое лицо модели, которое превратилось во вращающийся стул. По телевизору потом увидел, что такое же кресло есть у директора Fashion TV, – смеется Сергей.
 
Удобные пуфы, сделанные из натуральной шкуры, куплены в Беларуси и поддерживают тему классической триады: черный, белый и красный.
 
Перемещаемся в гостиную. В углу расположен стол-бюро из эбенового дерева. За ним маэстро модельного бизнеса работает из дома.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
 
Гигантская лампа английского производства прекрасно вписывается в интерьер помещения. По форме она в точности повторяет лампы, которые обычно стоят на столе.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
 
У входной двери симметрично расположены две отполированные стальные пластины, имитирующие зеркало. С обратной стороны в них есть полки для обуви и вешалки для одежды.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
 
Гостиничная тележка – еще один удивительный предмет в интерьере этой квартиры.
 
– Ко мне, конечно, любят приходить друзья, и иногда зеркал-вешалок на всех не хватает и эта тележка выручает. Всем можно выдать номерки, как в кинотеатре, и гостям остается только занять свои места перед просмотром кино, - улыбается хозяин. - При желании тележку можно укатить в другую комнату.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

В гостиной расположен большой диван. Возле него необычный столик, олицетворяющий собой богатство, индустриальную мощь и коррупцию. Столешницей служит облако отходов, образовавшееся из 4 труб. На ней изображено все, на чем мир делает деньги.
 
– Это стол из коллекционной серии Robber Baron нидерландской компании Studio Job. Стоимость оригинала 700 тысяч долларов, у меня копия, которую сделал белорусский скульптор, – рассказывает Сергей Нагорный. – В оригинале столешница сделана из золота, а низ из чугуна.

Профессия и образ жизни обязывают директора школы-студии моды следить за фигурой, поэтому беговая дорожка, в отличие от остальных предметов в интерьере, выполняет не эстетическую функцию, а практическую.

 
 
Именной домик для кота приехал из Германии. Диор (так зовут кота) его очень любит. Он принадлежит к породе бенгальских кошек.
 
– Диор не боится воды. Любит плескаться в джакузи, наполненной водой на 3-5 см. Задние лапы у котов этой породы, как и у диких животных, более развиты, чем передние, поэтому у него очень грациозная походка. Совсем как у модели, -
смеется Сергей Нагорный.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
 
На полке каминные часы голландского производства. Гипсовая скульптура "Медведь с душой волка", ее автор белорусская художница Катя Шеина.
 
– Я часто посещаю галерею "Ў". Со многими художниками познакомился именно там и обратился к ним для оформления квартиры. Но это не значит, что все устоялось. Планирую добавлять сюда еще какие-то вещи, привносить что-то новое, — делится планами по обустройству жилища Сергей Нагорный.
 
Переходим из общей в приватную часть квартиры. Здесь находится гардероб, спальня и лоджия. При желании можно уединиться, в зоне гардероба предусмотрены раздвижные перегородки.
 
В этой части помещения продолжено то же стилистическое решение, что и во всей квартире. В гардеробе с большими зеркалами компактно помещаются вещи.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
 
В спальне находится кровать итальянского производства в форме выгнутого листа в стиле минимализма.
 
– До того как я купил квартиру, я уже знал что у меня будет эта кровать. Она не только служит украшением интерьера, но еще и очень удобная.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Светильник над кроватью в виде лунных камней, тоже отлично здесь смотрится. Освещение он дает хорошее, поэтому Сергей любит читать здесь книги.
 

Навязывать какой-то стиль белорусу не совсем правильно, каждый должен выбирать интерьер под себя

Что бы вы посоветовали белорусам, чтобы они обустраивали свои дома более современно и по-европейски, задаем мы вопрос Сергею Нагорному.
 
– Думаю, на Европу в этом не нужно равняться. Человеку не будет комфортно, если это будет не его интерьер. Европа – это совершенно другое. Иные традиции и архитектура. Поэтому навязывать какой-то стиль белорусу не совсем правильно, каждый должен выбирать интерьер для себя и под себя. Важно, чтобы он был человеку близок. Когда на сайте увидят мою квартиру, явно кто-то скажет, что не смог бы в ней жить. Но такой интерьер подходит конкретно мне.

С лоджии открывается вид на Севастопольский парк и Национальную библиотеку.
 
– Ради этого вида я и покупал квартиру. К тому же в Московском направлении у меня дача. Чтобы не пересекать весь город я хотел купить квартиру в районе Логойского тракта. Отсюда ближе до нее добираться, – объясняет свой выбор Сергей.


 
Такая утилитарная и незначительная вещь как мольберт, в этом интерьере стала самостоятельным экспонатом.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY


 
Над декором в ванной комнате работал один из белорусских салонов. Это они сделали композиции на морскую тему. На этапе проекта помещение расширили, так как было решено поставить здесь джакузи размера XXL.
 
– В нем есть цветотерапия и несколько гидромассажных программ. В джакузи помещается 500 литров воды. Наполнять его нужно целый час. Поэтому я редко им пользуюсь, – смеется Сергей. — Кстати, коммуналка в месяц за эту квартиру выходит около 900 тысяч.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Пол во всей квартире с подогревом. Покрыт итальянской плиткой с эффектом водной глади.
 
- Один бы я, конечно, не смог бы поддерживать эту квартиру в чистоте, поэтому раз в неделю ко мне приходит домработница.

Напоследок говорим немного о работе и о подготовке к конкурсу "Мисс Беларусь" и "Мистер Беларусь".
 
– В этом году я был больше на кастингах "Мистера Беларусь". Мне эта работа показалась даже более интересной, потому что такой конкурс проводится у нас впервые. На женских конкурсах мы уже многое доказали и прославили красоту белорусских девушек на весь мир. Осталось прославить красоту наших парней. В нашем обществе живет стереотип, что белорусские мужчины некрасивые. Думаю, что после конкурса он будет развенчан. К нам на кастинг пришло много молодых людей – 250 человек. Среди них были фактурные, модные, ухоженные мужчины. Некоторые приехали из Европы, где они работают, например, в бутике Армани, многие путешествуют по миру. У них отличные фигуры и модные стрижки. И это все наши белорусы. Финал конкурса состоится в конце апреля в Минске и будет транслироваться по телевидению, делится своими впечатлениями Сергей Нагорный.
 
Как говорят, на вкус и цвет товарищей нет. Каждый волен оформлять интерьер своего жилища как пожелает. Можно обратиться за советом к профессиональным дизайнерам, а можно справиться с этой задачей самостоятельно. Главное, прислушиваться к своим желаниям, а не слепо следовать моде, чтобы потом не кусать локти от избытка ярких цветов и не пинать мебель в стиле футуризм, которая в каталоге смотрелась отлично, а на деле оказалась жутко неудобной.


Другие новости