• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт


Молодая семья активно обживает пенаты, подаренные родителями, и небезуспешно пытается быть самостоятельной ячейкой общества.




 
…В квартире пахнет шарлоткой, в дальней комнате слышится смех маленького Марка. Лера ждет Тараса, который вот-вот вернется с работы, – семейная идиллия. Друзья этой молодой семьи все еще не могут привыкнуть к тому, что ребята фактически выпали из их круга и кардинально изменили жизнь – вплоть до того, что обзавелись собственным жильем.




 
– Теоретически, кстати, мы не хозяева квартиры: ее строили родители Тараса, не подозревая о том, что в жизни их сына появлюсь я и тем более Марк, – смеется Лера. – Кухня и гостиная тут должны были быть раздельными. Но мне кажется, так намного уютнее и просторнее. Над дизайном интерьера работал Тарас вместе с отцом.


 
Но только кухня стала единственным местом, где проявился по-настоящему мужской характер: темные тона и много глянцевого стекла. Лера вздыхает: везде остаются отпечатки, поэтому приходится часто протирать кухонный стол и столешницу.






 
– Пока квартира просто красивая. Конечно, я бы сюда много чего добавила, пока в ней не чувствуется какой-то личности, духа, что ли. Тем более мы с Тарасом чистюли дикие, у нас всегда все спрятано и убрано – даже холодильник спрятали, видите?




 
Лера, как и любая девушка, любит глазами, поэтому старается добавить в квартиру приятных глазу мелочей: любимая картина, которую рисовала сама, самодельные вазочки, игрушки, фотографии. В планах у нее разбавить однотонность стен:






 
– Тут не хватает ярких красок. Но мы это исправим.

 
 
Если с гостиной и спальней все изначально было понятно, то назначение третьей комнаты, тогда пустующей, приводило Леру в замешательство. Как-то, шутки ради, она сказала Тарасу: "Эта будет для ребенка", – так и случилось. Сейчас тут маленькая обитель Марка – игровая.




 
– Конечно, я думала о том, как обустроить детскую. Но сейчас боюсь сделать что-нибудь, что потом мне разонравится. Думала поставить небольшой столик с левой стороны. Кровать, какие-то рисуночки. Я сейчас собираю машинки, Тарас надо мной смеется, а мне интересно. Когда Марк подрастет, ему ничего не придется собирать, за него все мама сделает, – улыбается Лера. – А еще у моего свекра есть коллекция маленьких солдатиков, вот мы сделаем тут полочки и поставим солдатиков и машинки.




 
Родители решили не транжирить деньги, а покупать качественное белорусское. Например, диван в игровой отечественный, а зеркало в коридоре, форму которого родители подсмотрели в салоне итальянской мебели, делали на заказ в Гродно.




 
В спальне у Леры и Тараса самое маленькое окно, поэтому света тут мало. Но, как говорит девушка, в этой комнате они только спят – основное время молодые родители проводят в гостиной. В квартире в принципе не очень много света, но очень тепло. К тому же не только декором, но и источником дополнительного света стал камин.










 
– За то, что у нас есть полноценный дом, мы благодарны родителям. Они очень нас поддерживают. Когда родился Марк, моим родителям было сложновато принять то, что я смогу справиться с такой жизнью. Убираю, готовлю, успеваю учиться, следить за новостями и модой. Очень переживали. Но беременной я не бросила учебу, потому что знала, что долго дома сидеть не смогу. Хочу работать, развиваться. Пока я доучиваюсь, Тарас планирует открыть свое дело. С папой нам повезло: Тарас семейный человек, все делает для нас с Маркушей. Компании? Не-е-ет: мы если выбираемся вдвоем в город, то чтобы посидеть в кафе – такой "старческий отдых". Посидеть, поговорить, поесть. Вообще, дома нам уютнее всего: мы любим побыть одни.





Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-15%
-20%
-20%
-20%