Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Интерьер, дизайн, ремонт


Хозяйка этой "двушки" площадью 57 кв. м, девушка 23 лет, хотела жить в светлой, просторной квартире, без агрессивных цветов и акцентов. И чтобы обязательно в оформлении присутствовал ее любимый цвет - зеленый. Поэтому авторы проекта - Дмитрий Добрыгин и Виктория Золина из студии ZI-Design Interiors - решили остановиться на экодизайне.



"Заказчица сразу сказала, что хочет деревянную кухню и вообще любит дерево, так что в интерьере использовали этот материал по максимуму. Стены во всех помещениях были под покраску, в коридоре в качестве декоративного акцента мы использовали натуральный сланец", - рассказывает Виктория Золина.


 
В гостиной за диваном очень интересные обои от шведской фирмы Mr.Perswall (коллекция Eco Wallpaper). Они фактурные, имитируют деревянные доски, имеют очень красивый переход цвета от темного к светлому. Что касается пола, в коридоре и на кухне использовали плитку в стиле пэчворк. Покрытие собирали из 13 неповторяющихся рисунков. Для спальной и гостиной была выбрана паркетная доска.


 
Изначально потолки были очень неровными и с большими перепадами. Чтобы скрыть этот недостаток, дизайнеры решили сделать гипсокартонные потолки. К тому же проект предполагал много встроенного света. В каждом помещении освещение разбито на разные группы: интимное, вечернее и т.д. Акцент на столе на кухне создан при помощи дизайнерской люстры. Практически в каждом помещении есть карнизная подсветка.


 
Не забыли дизайнеры и о цветовых акцентах. Они старались сделать их в каждом помещении: на кухне, в гостиной и спальне. Зеленый цвет есть почти во всех помещениях, кроме ванны и санузла. При оформлении интерьера было использовано много натуральных цветов: бежевый, серый и молочно-белый.
 
Для гостиной Дмитрий Добрыгин выбрал кресло Bubble Swivel Base финского дизайнера Eero Aarnio - это одно из самых замечательных кресел в истории мебели 20-го столетия. Кресло напоминает пузырь, внутри которого можно спрятаться от внешнего мира. Его удивительная особенность - особая акустика внутри. Звуки кажутся приглушенными, создается иллюзия изоляции от окружающего пространства.



 
Холодильник на кухне дизайнеры решили перенести на противоположную от рабочей зоны сторону, так как он не вписывался в пространство кухни. Чтобы замаскировать его, авторы проекта придумали специальную деревянную конструкцию, которая создает единое стилистическое пространство.


 
Кухня получилась очень эргономичная. Напротив холодильника находится мойка. Стол решили разместить на правой стороне, рядом с диванчиком, чтобы ничто не мешало проходу в этой зоне.

Другие новости