• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  2. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  3. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  4. Лукашенко поручил госсекретарю Совбеза разработать план противостояния «змагарам и беглым»
  5. «Самая большая покупка — 120 рублей». История Маргариты, которая работает продавцом в деревне
  6. У кого на стопе появляется «шишка»? Врач — о вальгусной деформации первого пальца
  7. «Они только успели поставить машину на платформу». Минчанин отказался платить за эвакуацию, и вот чем это закончилось
  8. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  9. Нацбанк ввел изменения для желающих открыть счета за границей, купить недвижимость или ценные бумаги
  10. «Люди с дубинками начали бить машину, они были везде». Судят водителя, который уезжал от силовиков и сбил гаишника
  11. Беларусь оказалась между Тунисом и Кувейтом по готовности к развитию передовых технологий
  12. Помните дом на Хоружей, где был магазин «Звездочка»? Там капремонт, вот как теперь выглядит фасад
  13. Журналистика не преступление. Как Катерина Борисевич готовила статью о «ноль промилле», за которую ее судят
  14. «Дешевле, чем в секонде». В модном месте Минска переоткрылся благотворительный магазин KaliLaska
  15. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  16. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  17. Погибшего Шутова признали виновным, Кордюкову дали 10 лет. По делу о выстреле в Бресте огласили приговор
  18. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  19. В Беларуси начинают делать особые тесты, чтобы проверить иммунитет после вакцины от COVID-19
  20. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  21. Адвокат Статкевича отказался дать подписку о неразглашении, теперь его могут лишить лицензии
  22. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  23. Песков прокомментировал итоги встречи Путина и Лукашенко
  24. В Бресте вынесли приговор первой десятке обвиняемых по делу о «протестном хороводе»
  25. Экономист: Есть ощущение, что сменись Лукашенко даже на силовика, часть людей вернется в Беларусь
  26. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  27. Как сложилась судьба участников групп, известных в 1990-е и 2000-е? Оказалось, очень по-разному
  28. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  29. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  30. Голосование на сайте ВНС и обвинительный приговор Шутову. Что происходит в стране 25 февраля


Следовать последним тенденциям хочется не только в одежде и аксессуарах, но и в интерьере дома. Особенно это важно для тех, кто в будущем году хочет заняться ремонтом своей квартиры. Редакция “РБК-Недвижимости” опросила дизайнеров, какие тенденции в дизайне интерьера будут популярны в 2014 году.
 
1. Синий цвет. В цветовой палитре 2014 года очень актуальным будет синий цвет, говорит руководитель студии “Уютная квартира” Наталья Преображенская. Спокойный, холодный, успокаивающий синий цвет настроит на размышления или сосредоточенную работу. Но если вы захотите придать помещению легкость и воздушность, создать атмосферу прохлады и чистоты, идеальным вариантом будет сочетание синего цвета со светло-серым или белым.


 
2. Лиловый цвет. Другой модный цвет 2014 года - лиловый. Элегантный и благородный лиловый цвет хорошо впишется в различные стили, такие как ар-деко, рококо, эклектика. Он создает мягкую негу, где ничто не должно отвлекать от приятных мыслей.


 
3. Натуральные материалы останутся в тренде в следующем году, уверена декоратор Наталья Леготина. Они используются и при изготовлении мебели, и в декоре интерьера. Сегодня дизайнеры все чаще используют их в комбинации с нестандартными высокотехнологичными современными материалами. Технологии позволяют окрашивать даже натуральные материалы в разные цвета, придавать им любую форму.


 
Руководитель студии Zi-Design Виктория Золина считает, что самой большой популярностью будут пользоваться камень, металл и дерево.
 
4. Геометрические узоры и цветочные принты. В текстиле предпочтение отдается либо однотонным фактурным тканям, либо текстилю с абстрактным или геометрическим узором, хотя намечается тренд в дизайне тканей и настенных покрытий - цветочные принты на белом фоне.


 
5. Эксклюзивные вещи. В следующем году будет все отчетливее наблюдаться переход к очень эксклюзивному авторскому дизайну, индивидуально разработанному для каждого клиента, где все, включая мебель, текстиль, фурнитуру, создается в единственном экземпляре с учетом индивидуальности заказчика. Вещи массового производства и мебель известных брендов теряют свою актуальность.


“Уже сейчас поставить диван или кресло от Fendi или Cavalli считается дурным тоном, в дальнейшем эта тенденция будет только усиливаться: дизайн будет полностью авторским, и в интерьере останутся только эксклюзивные штучные вещи. Они помогают создать пространство, в котором будет комфортно жить”, - рассказывает Наталья Леготина.
 
6. “Поношенный” шик. Shabby chic (потертый, поношенный шик) будет преобладать в интерьере в следующем году. Поношенность может быть естественной или достигаться имитацией, состариванием. Мебель, отделка декорируются таким образом, чтобы создать впечатление старинных предметов, “с налетом времени”. В основном такая мебель изготавливается индонезийскими, китайскими, малазийскими производителями, которые широко представлены на российском рынке. Кстати, такая мебель довольно демократична по цене. Правда, ее качество может оставлять желать лучшего.


 
7. Золото, серебро и современные краски. В отделке интерьера будут использоваться драгоценные металлы, в основном серебро, реже золото, а также лаки и краски, прогнозируют дизайнеры. Сегодня многие современные мастера пытаются восстановить старинные технологии обработки материалов, рецепты лаков, эмалей, глазурей и т.п. Недавно специалисты воссоздали технологию изготовления японского лака.


 
8. Простор на кухне. Очень модно сейчас не завешивать кухню шкафами и оставлять пространство над рабочей поверхностью свободным. К сожалению, не все могут себе позволить такую роскошь.


 
9. Функциональная мебель. Мебельщики отдают приоритет в новом сезоне обтекаемым и эргономичным формам. Потребители тоже предпочитают мебель сглаженных форм с минимальной декоративной отделкой. Все большее внимание уделяется функциональности предметов интерьера.


 
10. Экологичность. Большие обороты набирает экодизайн - потребители отдают предпочтение натуральным материалам и тканям, большой популярностью будет пользоваться вертикальное озеленение и домашние мини-огороды.


 
11. Хенд-мейд-декор. Вязанный и вышитый декор - безусловный тренд 2014 г. Особенно пледы крупной вязки, цветные вязаные пуфы и корзины.


 
12. Скандинавский стиль. Интерьеры становятся визуально проще и легче. Гламур и роскошь сдают свои позиции. Одним из доминирующих стилей становится скандинавский. Он дает ощущение воздуха и свободы. Особенно его полюбили владельцы скромных “однушек” и “двушек”.


 
13. Минимализм. Минимализм оставляет много пространства в интерьере, не загромождая его лишними вещами. Остается только все самое нужное и самое любимое. А мебель - самая простая и функциональная.


 
14. Стиль фьюжн. Сегодня этот стиль превращается в стремительно набирающее популярность направление дизайна. Английское слово fusion переводится как "слияние" или "сплав". Он позволяет сочетать несколько традиций в одном дизайне интерьера, соединять старое и новое: вписывать современный интерьер в антикварную квартиру, объединять различные материалы и фактуры.

-30%
-25%
-30%
-10%
-50%
-10%
-20%
-10%
-35%
-30%
-10%
0072143
реклама