170 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  2. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру
  3. 22 года назад пропал бывший глава МВД и оппозиционный политик Юрий Захаренко
  4. «1700 рублей, СМС о зачислении пришло ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны
  5. Нацбанк не аттестовал двух топ-менеджеров Альфа-Банка, в том числе председателя правления. Что говорят в банке
  6. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  7. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  8. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  9. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  10. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  11. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  12. Соседние страны выявляют все больше контрабандных белорусских сигарет. Какие партии были самыми крупными?
  13. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  14. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  15. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  16. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  17. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  18. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  19. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  20. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  21. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  22. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  23. Белгидромет предупредил о заморозках в ночь на 9 мая
  24. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?
  25. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  26. Минтруда: ветераны получат единовременные выплаты до 9 мая
  27. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  28. Главный скандал «фигурки»: россияне выиграли золото Игр, но через 5 дней его вручили и канадцам. Как так?
  29. Lada Vesta больше не лидер продаж, Rapid тоже нашли замену: какие машины сейчас покупают белорусы
  30. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса


Следовать последним тенденциям хочется не только в одежде и аксессуарах, но и в интерьере дома. Особенно это важно для тех, кто в будущем году хочет заняться ремонтом своей квартиры. Редакция “РБК-Недвижимости” опросила дизайнеров, какие тенденции в дизайне интерьера будут популярны в 2014 году.
 
1. Синий цвет. В цветовой палитре 2014 года очень актуальным будет синий цвет, говорит руководитель студии “Уютная квартира” Наталья Преображенская. Спокойный, холодный, успокаивающий синий цвет настроит на размышления или сосредоточенную работу. Но если вы захотите придать помещению легкость и воздушность, создать атмосферу прохлады и чистоты, идеальным вариантом будет сочетание синего цвета со светло-серым или белым.


 
2. Лиловый цвет. Другой модный цвет 2014 года - лиловый. Элегантный и благородный лиловый цвет хорошо впишется в различные стили, такие как ар-деко, рококо, эклектика. Он создает мягкую негу, где ничто не должно отвлекать от приятных мыслей.


 
3. Натуральные материалы останутся в тренде в следующем году, уверена декоратор Наталья Леготина. Они используются и при изготовлении мебели, и в декоре интерьера. Сегодня дизайнеры все чаще используют их в комбинации с нестандартными высокотехнологичными современными материалами. Технологии позволяют окрашивать даже натуральные материалы в разные цвета, придавать им любую форму.


 
Руководитель студии Zi-Design Виктория Золина считает, что самой большой популярностью будут пользоваться камень, металл и дерево.
 
4. Геометрические узоры и цветочные принты. В текстиле предпочтение отдается либо однотонным фактурным тканям, либо текстилю с абстрактным или геометрическим узором, хотя намечается тренд в дизайне тканей и настенных покрытий - цветочные принты на белом фоне.


 
5. Эксклюзивные вещи. В следующем году будет все отчетливее наблюдаться переход к очень эксклюзивному авторскому дизайну, индивидуально разработанному для каждого клиента, где все, включая мебель, текстиль, фурнитуру, создается в единственном экземпляре с учетом индивидуальности заказчика. Вещи массового производства и мебель известных брендов теряют свою актуальность.


“Уже сейчас поставить диван или кресло от Fendi или Cavalli считается дурным тоном, в дальнейшем эта тенденция будет только усиливаться: дизайн будет полностью авторским, и в интерьере останутся только эксклюзивные штучные вещи. Они помогают создать пространство, в котором будет комфортно жить”, - рассказывает Наталья Леготина.
 
6. “Поношенный” шик. Shabby chic (потертый, поношенный шик) будет преобладать в интерьере в следующем году. Поношенность может быть естественной или достигаться имитацией, состариванием. Мебель, отделка декорируются таким образом, чтобы создать впечатление старинных предметов, “с налетом времени”. В основном такая мебель изготавливается индонезийскими, китайскими, малазийскими производителями, которые широко представлены на российском рынке. Кстати, такая мебель довольно демократична по цене. Правда, ее качество может оставлять желать лучшего.


 
7. Золото, серебро и современные краски. В отделке интерьера будут использоваться драгоценные металлы, в основном серебро, реже золото, а также лаки и краски, прогнозируют дизайнеры. Сегодня многие современные мастера пытаются восстановить старинные технологии обработки материалов, рецепты лаков, эмалей, глазурей и т.п. Недавно специалисты воссоздали технологию изготовления японского лака.


 
8. Простор на кухне. Очень модно сейчас не завешивать кухню шкафами и оставлять пространство над рабочей поверхностью свободным. К сожалению, не все могут себе позволить такую роскошь.


 
9. Функциональная мебель. Мебельщики отдают приоритет в новом сезоне обтекаемым и эргономичным формам. Потребители тоже предпочитают мебель сглаженных форм с минимальной декоративной отделкой. Все большее внимание уделяется функциональности предметов интерьера.


 
10. Экологичность. Большие обороты набирает экодизайн - потребители отдают предпочтение натуральным материалам и тканям, большой популярностью будет пользоваться вертикальное озеленение и домашние мини-огороды.


 
11. Хенд-мейд-декор. Вязанный и вышитый декор - безусловный тренд 2014 г. Особенно пледы крупной вязки, цветные вязаные пуфы и корзины.


 
12. Скандинавский стиль. Интерьеры становятся визуально проще и легче. Гламур и роскошь сдают свои позиции. Одним из доминирующих стилей становится скандинавский. Он дает ощущение воздуха и свободы. Особенно его полюбили владельцы скромных “однушек” и “двушек”.


 
13. Минимализм. Минимализм оставляет много пространства в интерьере, не загромождая его лишними вещами. Остается только все самое нужное и самое любимое. А мебель - самая простая и функциональная.


 
14. Стиль фьюжн. Сегодня этот стиль превращается в стремительно набирающее популярность направление дизайна. Английское слово fusion переводится как "слияние" или "сплав". Он позволяет сочетать несколько традиций в одном дизайне интерьера, соединять старое и новое: вписывать современный интерьер в антикварную квартиру, объединять различные материалы и фактуры.

-10%
-20%
-50%
-10%
-15%
-23%
-20%
-50%
реклама