Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Интерьер, дизайн, ремонт


С самого начала идея создания дизайн-проекта в крохотной квартирке площадью 20 кв. м на станции метро "Автозаводская" в Москве пришлась не по душе дизайнеру студии "Уютная квартира" Инне Макаровой. "Квартира была с кривыми стенами, невысокими потолками и низкими подоконниками. Это не предвещало ничего хорошего", - вспоминает дизайнер.


 
Хозяйка квартиры - учительница английского языка - хотела, чтобы интерьер был выполнен в современном стиле, с легким оттенком минимализма. Задача была непростая: планировку оставить как есть, сделать пространство дышащим, светлым, расширить визуально и обязательно вписать в интерьер любимый музыкальный синтезатор хозяйки.
 




В таком маленьком пространстве дизайнер решила использовать больше белого цвета, а в качестве дополнения - сиреневый цвет. В интерьере присутствует игра с зеленым цветом, который придает помещению живость. Дизайнер также использовала как можно больше глянцевых поверхностей и зеркал. Этот прием также позволил расширить пространство.
 
Но самое главное - хозяйка квартиры обожает финский эпос. У дизайнера родилась идея создать интерьер с финским акцентом. Эта идея была принята заказчицей на ура, так как финский акцент привносит в интерьер ноту творчества.




 
Мебель с самыми простыми формами в квартире в основном делалась на заказ. Помещение очень небольшое, и его решили не загромождать. А так как мебели в квартире немного, то и место для синтезатора нашлось. Он абсолютно гармонично вписался во встроенную нишу прямо в оконном проеме. В результате получилась очень уютная рабочая зона.
 
 
Освещение в квартире стало воздушным и довольно графичным благодаря точечным светильникам. Скрытая подсветка на белом фоне создала ощущение высокого потолка. Белый цвет в интерьере не только зрительно расширяет пространство, но и служит отличным фоном для ярких предметов декора. Яркие акценты, безусловно, добавляют интерьеру оригинальности. Стены были выкрашены белой краской, а откосы окон выложены мозаикой. В качестве декоративного элемента был использован кирпич на стенах.


 
Изюминкой проекта стал финский эпос. На белых кирпичных стенах с фиолетовым орнаментом дизайнер написала строки из эпических песен финской поэмы "Калева". У квартиры сразу появилась своя история и ее отражение в каждой детали проекта.

"Интерьер квартиры заряжает энергией и настраивает на позитивный лад. Мы справились с поставленной задачей и счастливы, что смогли сделать еще одну квартиру уютной и красивой, а ее хозяйке подарить вдохновение и позитив", - говорит Инна Макарова.


Другие новости