• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт


Виктория Рассейкина,

smaliavichy.by
Фото: smaliavichy.by
На горячую линию TUT.BY обратились будущие жители первого дома, который строится для минских очередников в городе-спутнике Смолевичи. Стройка началась в конце прошлого года. Дом обещали сдать в ноябре этого года, но уже сейчас будущие жильцы бьют тревогу – новостройка рискует попасть в большой список долгостроев.

На данный момент здание представляет собой только "коробку", дальнейшие работы прекратились в августе. Стройку начали на пахотных землях, и пока не будет решен вопрос по отводу пахотных земель и включению их в городскую черту, не производится прокладка инженерных сетей и коммуникаций, не выполняются столярные работы, не ведется внутренняя отделка дома.

По словам членов ЖСПК 899, средства на прокладку инженерных сетей и других коммуникаций были выделены еще в начале строительства. Председатель ЖСПК отмечает, что планировать действия по отводу пахотных земель должны были гораздо раньше, но документами начали заниматься только сейчас.

"Поскольку пока не решен вопрос с отведением земли, у нас нет возможности совместно с "Мингазом" и Минэнерго провести к дому необходимые сети. Вопрос по отводу пахотных земель и включению их в городскую черту вот-вот будет рассматриваться в комиссии Администрации президента. И мы сразу же приступим за счет бюджета Минска к строительству первого участка сетей к данному дому", - объяснил Владимир Кушнеров, начальник инвестиционного управления ГПО "Минскстрой", во время “круглого стола” в редакции газеты "Рэспубліка".

31 августа члены ЖСПК решили записать видеообращение с просьбой подключиться к проблеме Мингорисполкому, чтобы дом был сдан в срок.
 

"При открытии строительства в газетах и по телевидению про нас рассказывали, мол все замечательно, в ноябре уже отметим новоселье. Но все не так красочно!" - делится житель.

Будущие смолевичане говорят, что при переезде в город их жизненный уклад абсолютно поменяется. Если строительство затянется, планы придется переносить на неопределенный срок. "Нам нужно решать вопрос и с работой, - говорят очередники, - и с устройством детей в сад и школу".
Нужные услуги в нужный момент
-27%
-25%
-75%
-10%
-10%
-10%
-20%
-10%