• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт


На этой неделе одним из самых "новостных" районов Минска оказалось Уручье. Негодование жителей микрорайона вызвала новость о том, что Мингорисполком отменил свое прошлогоднее решение об отмене строительства 19-этажного дома на улице Шугаева.  А уже вечером 18 июля жители Уручье-2 собрались на месте предполагаемого строительства и записали видеообращение к президенту. Однако главный архитектор Минска уже высказал свои прогнозы относительно будущего рынка жилья: по его мнению, через 3-4 года цена на квадратный метр может только вырасти вдвое. Мы собрали разные мнения наших читателей по этой "болезненной" для белорусов теме.

Мингорисполком хозяин своего слова: он его дал, он же его и забрал обратно.
 
Фото: Александр, Лычавко, TUT.BY
Фото: Александр, Лычавко, TUT.BY
 
Так Интернет это очень хороший способ борьбы. Вон ситуация в Пинске вышла в свет - и всё, извинения ментов последовали. А что было бы, не сними тот ролик беспредела и не размести его в Интернете? Правильно - "всё законно, нарушений нет"

казалось бы, куда уже уплотнять? в доме, стоящем буквой П вместо детской площадки или дворика высится многоквартирный дом, как его туда можно было засандалить? ни парковок.. ни гаражей.. я понимаю, раньше, когда на подъезд было 2-3 машинки о стоянках шибко не думали, а сейчас.. когда на взрослую семью может быть и 4 и 5 авто, куда смотрят? о чем думают архитекторы-планировщики? загадка... но. при всем при этом жилья все равно не хватает. кому эти дома отходят?

Только у нас есть разница между просто "нельзя", "вообще нельзя" и "категорически запрещено".
 
Вообще-то микрорайон Уручье (1-6) строились в поле. С чистого листа так сказать. Никаких коммуникаций, никакой инфраструктуры, да и оторванность от большой земли (Минск) тоже сказывалась. Вы, видимо, на себе не испытывали всех прелестей поездок на работу и обратно, и слава Богу! Когда на остановке толпа человек 60-80 и подъезжает малюсенький ЛАЗик, при том с людьми из воен. городка. И так длилось почти до самого открытия метро в 2007. И то не все и сейчас живут возле метро. Далее. Кругом стройка, мусор, лужи, грязь, смола. Люди реально жили посреди стройки. Постоянные перебои с горячей водой, свет бывало отключали на часов 6-8. Телефонов не было - постоянно очередь в таксофон человек 8-10 "Женщина заканчивайте, вы тут не одни!". А про толкучки в магазинах я молчу. В общем с неудобствами нормально так намучились. Так что я бы не описывал всё так в радужных тонах о жизни в Уручье и тем более о "халяве", о которой вы упомянули. Тем более "халявщиков" (льготников) была половина из всех новосёлов.
  
Хотите зеленую зону-продавайте квартиру и переезжайте в деревню - зелени завались...
 
SachaU
Поддерживаю. Никого из Минска не выгонишь несмотря на плотную застройку, пробки, загазованность и удаленность работы от дома. Все так стенают в столице и плачут, но на переферию, даже в Минскую область, никого не выгнать. Люди, живущие в больших городах, должны понимать, что эти города уже "резиновые" и будут их уплотнять и застраивать столько , сколько нужно, чтобы обеспечить желающих там жить. Примеров много: Москва, Киев. Рядом буквально. проедьте, посмотрите. На их спальные районы без слез не взглянешь.

Вы не знаете что такое стройка во дворе, где и до этого припарковаться негде было. Это шум грязь и копоть, перебой с водой, электричеством на ближайшие года 2-3. В магазин прямую дорогу нужно за квартал обходить. С ребенком не выйти погулять, построили новую площадку, а находится на ней невозможно. Ко всему дом заложенный в 2009 году до сих пор не сдан. Чувствую мучиться нам дальше.
 
Бороться до победного конца. Победа или смерть!
 
Ryhel
А можа так i трэба?
 
iktomy
В Минске столько частного сектора с деревенскими домиками, столько пустующих территорий заводов всяких - снесите там все и стройте. Так нет, надо уплотнить. Кретинизм чисто воды!
 
Вот что за психология людей такая, а? Главное самому урвать квартирку... А тем кто следом захочет построить - не дать, помешать и так далее. Вот если бы эти "протестующие" сейчас снимали квартиры по 500-700 долларов в месяц, их отношение к уплотнению резко бы поменялось.

не нагнетайте обстановку и так худо...
 
Само собой, деньги решают всё. Россияне всё больше будут скупать тут квартир. Ведь цены у нас ещё не питерские и уж тем более не московские.

Бедные Урученские))) то фесты на Боровой спать не дают, то уплотняют строят каменные джунгли - вообщем засада полная)))
 
старики привыкли тихо и спокойно жить в своих пятиэтажках в центре города, им не понять, что все районы Минска, а не только Уручье2 плотно заселены... заедьте в Малиновку, Юго-Запад, Сухарево, Запад, Красный Бор... там машину поставить негде, не говоря уже о близком расположении жилых домов (выше 5 этажей) друг к другу...
 
Ситуация двоякая - вопрос - сколько из взбунтовавшихся жителей приезжие из других белорусских городов? Люди, хватит всем ехать в Минск! Здесь деньги с неба не падают, везде можно заработать если работать! Как только закончится массовых наход иногородних на Минск - закончится уплотнение. А то какбэ все хотят жить в Минске но как-то так!

А чего вы ожидали от города, в котором живет четверть населения страны, если не больше?

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-35%
-30%
-50%
-10%
-10%
-30%
-20%
-40%