• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Интерьер, дизайн, ремонт


/

12 июля судебный пристав, представители ЖЭСа и милиции пришли к дому №18 по улице Героев обороны Брестской крепости для того, чтобы проследить за исполнением решения суда о принудительном выселении семьи Годунов из их квартиры. Однако отселения в этот день не состоялось. Жильцам удалось добиться одной недели отсрочки.



Вопрос о переселении жильцов из дома №18 по улице ГОБК длится несколько лет. В 2011 году решением Брестского горисполкома дом был признан непригодным для проживания. Его жильцам предложили квартиры в доме на улице Гвардейской в микрорайоне Южный.
Владимиру Годуну и еще четырем членам его семьи в обмен на "двушку" в деревянном доме предложили в многоэтажке двухкомнатную квартиру примерно такой же площади. С этого и началась долгая судебная тяжба с городскими властями. В борьбе за свое жилье Владимир Годун прошел все судебные инстанции: районную, областную. Обращался и в Генеральную прокуратуру. Тем не менее вердикт оставался прежним, из квартиры им необходимо съехать. 

Только закончилась первая судебная тяжба, началась вторая. На этот раз брестская семья пыталась получить отсрочку по выселению. Однако и здесь все их усилия оказались тщетны. Брестский областной суд 11 июля отклонил их жалобу на решение районного суда, который также отказал им в отсрочке. А уже утром следующего дня, 12 июля, перед калиткой дома, в котором они проживают, появились представителя ЖЭСа, милиции и судебный пристав.

"Я в это время была в поликлинике, а дома были дочка и маленькая внучка, - рассказала TUT.BY Светлана Годун, - она позвонила мне и сообщила, что происходит. Я была в шоке и вместе с мужем мы помчались в горисполком просить отсрочку о выселении".



Встреча в городском исполнительном комитете прошла для них успешно. На то, чтобы собрать вещи и выехать им была предоставлена дополнительная неделя.

"Сейчас мы будем искать по объявлениям, куда переехать", - делится Светлана Годун.

По ее словам, в квартиру, предоставленную горисполкомом они переезжать не хотят: "Мы, люди, которые прожили всю жизнь на своей земле, в многоэтажке жить не сможем. Может продадим эту квартиру и присмотрим дом".

Теперь, когда все судебные инстанции пройдены, брестской семье остается лишь складывать вещи:

"Жаль лишь, что столько времени и здоровья было на все эти суды потрачено. Цветы вон, некоторые повяли, ведь мы все это время жили и не знали, что будет завтра: выселят или нет", - сетует Светлана Годун.

Срок отсрочки истекает 19 июля, где они будут жить после этой даты, семья Владимира Годуна пока не знает.



Нужные услуги в нужный момент
-40%
-70%
-30%
-20%
-20%
-18%
-12%
-20%
-34%