Деньги


На месте экспериментального завода «Продмаш» (ул. Казинца, 32) появится современный производственный комплекс с цехами и административными помещениями – технопарк. Поучаствовать в его создании могут организации, заинтересованные в строительстве, покупке и аренде производственных и офисных площадей в черте белорусской столицы.

Территорию завода общей площадью 2,6 га, в прошлом году выкупила производственная компания "Олмисервис". В ее планах – строительство собственного здания площадью в 5 тысяч квадратных метров с цехами и административными помещениями. Остальная территория отводится под застройку привлеченных собственников и будущих арендаторов.

«В идеале, мы хотим собрать под крышей технопарка предприятия, работающие с «Олмисервис» в смежной сфере металлообработки. Это позволило бы реализовать выгодные схемы взаимодействия и логистики. Но в поисках партнеров и арендаторов мы не ограничиваемся одним только направлением и рассматриваем предложения по созданию на территории бывшего экспериментального завода предприятий общественного питания и услуг. Наша цель – эффективно использовать доступную в черте Минска площадь для создания новых рабочих мест и расширения возможностей бизнеса», - сказал директор ООО «Олмисервис» Михаил Зайкин.

Руководитель отметил, что уже начался прием заявок от компаний, которые хотят поучаствовать в застройке свободной территории завода. Для расширения собственного производства "Олмисервис" планирует использовать под застройку площадь в 1,4 га. Остальная часть земельного участка (1,2 га) по ул. Казинца, 32, очищенного от старых построек планируется под застройку с последующей сдачей в аренду либо выкупом.

«Мы рассматриваем сейчас все заявки, включая предложения строительству и аренде производственных и офисных помещений. В Минске не так много площадок, доступных для капитального строительства, поэтому мы остановимся на наиболее интересных проектах по совместному построению технопарка», - подчеркнул Михаил Зайкин.

Заявки на участие в проекте технопарка "Олмисервис" принимает по телефонам +375(29)672-04-35, +375(29) 706-99-68 и электронной почте zaykin@tut.by.

Технопарк на месте экспериментального завода «Продмаш» может стать одним из значимых проектов в области инфраструктурного развития Минска. Учитывая выгодное положение парка в черте МКАД, недалеко от бывшего аэропорта «Минск-1», который постепенно превратится в бизнес-центр столицы – идея создания технопарка выглядит очень удачной.

ООО «Олмисервис»
УНП 190437885

Нужные услуги в нужный момент
-33%
-13%
-20%
-60%
-20%
-30%
-50%
-17%