Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Деньги


/

В этом месяце «Гомельоблимущество» выставило на торги около 130 объектов коммунальной собственности. На 23 из них установлена самая маленькая цена — 1 базовая величина, то есть 21 рубль.

REALTY.TUT.BY посмотрел список дешевых зданий и выбрал те, в которых можно открыть магазин, кафе. Или перестроить под жилье.

Здание конторы

Контора с пристройкой, уборной, забором. Общая площадь 241,4 кв. м, участка — 0,196 гектара. Находится в деревне Ивольск Буда-Кошелевского района.

Использовать можно под объект бытового обслуживания и развития ремесел, сделать тут магазин, кафе, гостиницу, склад или открыть производство. А физлицо вообще может использовать метры под жилой дом. Продавать здание будут 8 декабря.

Сельский клуб

Здание с пристройкой площадью 223 кв. м, участок 0,06 гектара. Находится клуб в деревне Шупейки Светлогорского района.

Землю и клуб можно использовать в прежних целях, а можно реконструировать под объекты административно-хозяйственного, торгового, гостиничного, финансового, многофункционального, коммунально-складского назначения, бытового обслуживания населения, общественного питания. Физлица могут реконструировать под жилое здание или здание для ведения личного подсобного хозяйства.

Аукцион пройдет 13 декабря.

Административное здание со столовой

Двухэтажное кирпичное административное здание со столовой площадью 529 кв. м продают в Василевичах Речицкого района.

Использовать его можно по назначению или для размещения магазина, гостиницы, дома быта, кафе. А можно переделать в жилой дом.

Гостиница

Двухэтажное кирпичное здание гостиницы площадью 309 кв. метров продают в агрогородке Коротьки Кормянского района. Использовать его можно по прямому назначению, а можно под объекты коммунального, бытового назначения, торговли, здравоохранения, религиозного (культового) или жилого назначения.

Здание комплексно-приемного пункта

Одноэтажное бревенчатое здание комплексно-приемного пункта с крыльцом и отмосткой общей площадью 51,5 кв. метра находится в деревне Юркевичи Житковичского района.

Банно-прачечный комбинат

Одноэтажное здание комбината продают в агрогородке Колпень Лоевского района. Площадь здания 228 квадратных метров, земельного участка — 0,04 гектара.

По условиям аукциона использовать объект можно по прямому назначению или как магазин, гостиницу, кемпинг, кафе, спортзал и т.д. Также не запрещено сделать из него блокированный жилой одноквартирный дом.

Эти четыре здания будут продавать с молотка 27 декабря.


Другие новости

Комментарии с форума

  • igor-56 6 декабря 2016 в 13:53 из Европы

    Таких зданий по РБ сотни тысяч , в диком состоянии и самое главное почитайте законодательтельство что с ними вы должны сделать. Они продают но контроль оставляют полный в любой момент и под любым предлогом могут отжать на раз.

    +48 −0  
  • oazisro 6 декабря 2016 в 14:55 из Беларуси

    21 рубль это не все, в реальности объекты как правило в убитом состоянии плюс за оформление земли и собственности с условиями платить надо плюс реконструкция и ввод в установленные сроки. В общем дешевле с нуля купить участок на аукционе там где нужно и не восстанавливать гнилое ни кому ранее не нужное строение.Нужные уже давно разобрали за дешево и с нормальными откатами.

    +17 −0  
  • grablya 6 декабря 2016 в 15:14 из Беларуси

    мне нравятся идеи - сделать гостиницу , кафе, пункт бытового обслуживания......это что прикол!?...самый боле менее беспроигрышный вариант открыть там магазин с большим виноводочным отделом и торговать на вексель!..

    +20 −0  
  • victor947 6 декабря 2016 в 17:39 из Беларуси

    А когда уже хотя бы бесплатно отдадут здания в Гомеле по ул Ильича, одно 2 этажное уже более 20 лет, а 3 этажное более 10 лет, стоят бесхозными на радость мародёрам? И это в центре Новобелицкого района Гомеля..

    +6 −0  
  • sasha230178 6 декабря 2016 в 21:28 из Беларуси

    5 раб мест это как раз не проблема. Проблема в другом - если не выполнил какой то пункт (или придрались) договора то вы возвращаете здание и ПЛАТИТЕ ЕГО ОЦЕНОЧНУЮ СТОИМОСТЬ в виде штрафа. А оценочная стоимость иногда превышает стоимость уже готового здания да еще и в Минске. Так что сыр в мышеловке и то дешевле обходится.

    +7 −0  
  • iva71 6 декабря 2016 в 22:24 из Беларуси

    Тут дело не в фотках, а то что в стране штук 500! зданий довели до РАЗРУХИ! Сами не делают а людям отдают на таких условиях, что ........кабальных! Жалко страну! Гродненский и Гомельский сайт читабельны, остальные шлак. А у первых, каждое второе здание принадлежало Отделу идеологической работы, культуры и по делам молодежи. Позор!

    +2 −0  
  • ruslanvitebsk1 7 декабря 2016 в 00:09 из Европы

    Задумка неплохая. Особенно про гостиницы и кафе.))))))) Тем более, что некоторые здания ими уже побывали)))))) Раздайте просто людям - кто возьмёт за копейку или дарма и забудьте о их существовании.

    +0 −0