Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Деньги


Ирина Осипова,

Большинство самых дешевых однокомнатных квартир располагается в Заводском районе. Но все чаще появляются квартиры в других районах — с пометкой «срочно» продают жилье те, кто хочет избавиться от арендной квартиры, которая уже не приносит существенного дохода, продать «лишнюю» и улучшить жилищные условия. Такие квартиры могут быть и в более престижных районах. Приемлемой площади от 35 до 38 квадратных метров. Мы рассмотрели предложения в ценовом диапазоне 32−35 тысяч долларов, с ценой квадратного метра — до тысячи долларов.

35-метровая квартира на Выготского (Новинки) продается за 700 миллионов, квадратный метр в ней оценен в 940 долларов.

Есть балкон, квартира на 5 этаже пятиэтажки-брежневки. Окна, судя по фото, смотрят в стену монастыря.

Тоже за 700 миллионов, но уже по 879 долларов за метр продается квартира по Холмогорской (Партизанский район). Метраж хороший — 37,4 квадратных метра. Седьмой этаж девятиэтажки. Но квартира почему-то без балкона.

За 713 миллионов, по 938 долларов за метр, хотят продать квартиру на улице Алтайской (Заводской район). Площадь квартиры 35,7 квадратного метра, это малосемейка. 4-й этаж в девятиэтажке, застекленная лоджия.

743 млн, по 991 доллар за метр, предлагают купить 35-метровую квартиру на Брестской, в доме 1991 года постройки.

Дом «новаторский» 12-этажный, квартира располагается на 10 этаже. Окна странные.

За 750 миллионов (чуть меньше тысячи за квадратный метр) стоит 35-метровая квартира на Жудро. Дом блочный, этаж первый. Балкона нет.

780 миллионов, около тысячи долларов за квадратный метр, хочет получить владелец квартиры на Есенина. Квартира площадью 35,5 квадратного метра располагается на 3-м этаже панельного дома 1992 года постройки.

По фото продавцов обычно сложно определить, сколько еще нужно вложить в квартиру, чтобы в ней можно было жить комфортно. Но, напомним, еще полгода назад в ценовом диапазоне от 32 до 35 тысяч продавалось только крохотное, до 30 квадратных метров, жилье, которое требовало мощных вложений в реконструкцию.


Другие новости

Комментарии с форума

  • АнтиМордор__ 2 марта 2016 в 17:30 из Беларуси

    Бараки а не квартиры, так и не скажешь что 2015 год

    +57 −4  
  • aligal 2 марта 2016 в 18:18 из Беларуси

    Массовый аудит квартир способен усугубить ценность недвижимости в отдельновзятом районе.Bедь социальный статус большинства"жильцов" весьма показателен при выборе места обитания за границей,а поскольку в стране стремление к мировым уровням-то и для PБ-это дело недалекого времени.A рассредоточение соцгрупп по районам приведет к еще более быстрому расслоению общества,видимого по фасаду.(Гарлем-Бруклин-Манхеттен..)

    +8 −0  
  • SonicYouth 2 марта 2016 в 19:10 из Беларуси

    Дома такие еще и нас переживут Такого жилья в Минска 70% от всего фонда За чей счет будет массовый снос и стройка проводиться ?

    +19 −0  
  • obmiennik 2 марта 2016 в 19:49 из Беларуси

    поэтому и пузырь лопнул - ничем не оправданные цены и были, и в общем-то теперь еще не соответствуют зарплатам.

    +16 −2  
  • siluetoff 2 марта 2016 в 19:50 из России

    Люди плохо жили при ценах 1500 долларов...и станут еще хуже жить при ценах в 600 долларов.Чем ниже будет цена на жилье - тем хуже будут жить люди потому что цена на жилье это индикатор уровня жизни людей.ТАК ВСЮДУ И ВЕЗДЕ

    +14 −12  
  • siluetoff 2 марта 2016 в 19:54 из России

    Цена не бывает оправданной -неоправданной..цена определяется спросом.Раз брали - значит цена оправданная. И вам разницы нет что при цене в 1500 надо было копить на квартиру 20 лет..и при цене в 600 те же 20 лет.

    +11 −7  
  • hoper-30 3 марта 2016 в 08:29 из Беларуси

    Какие квартиры,такая и цена. Не нужно забывать,что самые дешёвые квартиры всегда,просто всегда сопровождаются "приятными неожиданностями". Или зэк,в отсидке,имеющий право на часть квартиры,или сумасшедшая соседка,разбивающая шваброй твои новые стеклопакеты(случай из жизни),или подъезд алкоголиков и наркоманов,или всё это вместе+ тараканы+ плесень. Нормальное жильё как стоило выше штуки,так и стоит. Да,цены упали серьёзно,ну так кризис не шуточный,и причём на этот раз не только у нас,а и в россии. На самом деле,цены ещё хорошо держатся. Но этому есть разумные объяснения. Во-первых зарплата всё ещё 300-400 долларов,а метр в Минске всегда около 2,5-3 зарплат. Во-вторых народ закупался и ремонтировался(в массе) по совсем другим ценам.И теперь продавать вдвое дешевле станет только тот,коиму совсем уж туго или необходимо.А таких очень маленький процент.Остальные же просто прижмут до лучших времёноставят детям.

    +11 −3  
  • margarita_matvienko 3 марта 2016 в 12:38 из Беларуси

    В Стокгольме (столица Швеции, а не Африки, если кто не в курсе) можно купить однушку за 10 тыс. евро (маленькую, не больше 30 м2, с совмещенной комнатой и кухней). Вот вам индикатор уровня жизни.

    +3 −0  
  • wwww2005 3 марта 2016 в 13:11 из Беларуси

    Блин! Как почитаешь здешних комментаторов, так складывается впечатление, что все живут в коттеджах на Лазурном берегу. Да половина молодых семей мечтает хотя бы о таких "бабушатниках".... И что вы там собрались делать за ремонт на 20 тыщ.? Потолки сусальным золотом покрывать? Коллега недавно купила такой же 2-х комнатный "бабушатник", будучи уже на сносях, и, не поверите, они с мужем счастливы!!!! Сделали мало-мальский ремонт Замена сантехники, полов, покраска потолков и поклейка обоев), чтоб было куда с ребенком приехать из роддома, а не жить с родителями и бабкой в одной квартире.

    +7 −0  
  • wlrt 3 марта 2016 в 14:21 из Беларуси

    70-80% жилого фонда - это старое жилье. Лучше иметь маленькую и свою, чем жить с родителями или платить в три дорого за чужую квартиру. С любой хрущевки можно сделать квартиру а-ля студия. Принципе "Жилье ужасного вида" можно привести в норму - убрать нагромождение старой мебели.Замена сантехники, ламинат и поклейка обоев дорого не стоят. Будет чистенько, светло и аккуратно.Самая дорогая позиция - это электрика. Со старой проводкой жить стремно, а остальное ерунда. Плохо другое, что такие дешевые квартиры купить дорого для многих.

    +2 −0