Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Деньги


Фото: Дмитрий Брушко
Фото: Дмитрий Брушко

Такое решение приняло Минэкономики. Соответствующее постановление опубликовано на pravo.by. Напомним, согласно указу президента № 270 «О реализации программ государственного заказа на строительство жилья», прогнозные показатели номинальной начисленной среднемесячной заработной платы работников пересматриваются и утверждаются Министерством экономики каждые два года.

С 1 января, согласно прогнозу в постановлении, у льготников для получения максимальной суммы льготного кредита на строительство жилья по госзаказу номинальная начисленная среднемесячная зарплата в следующем году должна быть 6 миллионов 924 тысячи рублей. По сравнению с прошлыми прогнозами показатель зарплаты снизился на 288 тысяч рублей.

Показатели среднемесячной зарплаты в постановлении расписаны на каждый месяц. Например, в июне для получения такого кредита заработок должен быть не более 7 миллионов 853 тысяч рублей, а к концу года — не более 8 миллионов 841 тысячи рублей.

Читайте также:

В Минской области не хватает денег на кредиты на жилье для многодетных. Могут не дать и в 2016-м

Указ о помощи в погашении кредитов: воспользоваться смогут не все семьи

Итоги 2015: выиграли те, кто продал квартиру в начале года, и те, кто еще не купил


Другие новости

Комментарии с форума

  • Hercule_Poirot_talks34 29 декабря 2015 в 12:18 из Беларуси

    У нас вообще страна очень богатая. Раздавать кредиты направо и налево, при этом не проводить тщательных проверок на реальную нуждаемость. Не верю, что на Западе или в той же Америке так разбазариваются бюджетные средства, там 10 раз проверят , прежде чем выдать деньги. Может поэтому у них нет таких перекосов в экономике. А ведь не исключено, что человек может ради кредита сменить на время работу, должность или подделать справку о доходах. На выходе то прибыль в тысячи долларов. В общем аттракционы щедрости, я смотрю, продолжатся для махинаторов.

    +21 −1  
  • gun_dose 29 декабря 2015 в 13:13 из Беларуси

    А как с такой зарплатой отдавать этот кредит?

    +6 −0