Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Деньги


С 1 сентября 2015 года ОАО «АСБ Беларусбанк» снова начало выдавать кредиты на приобретение жилых помещений на вторичном рынке недвижимости, сообщает пресс-служба банка.

Кредит выдается в белорусских рублях на срок до 15 лет под 32% годовых. Банк готов профинансировать до 75% стоимости жилья.

Как сообщили в контакт-центре Беларусбанка, для того чтобы взять кредит на сумму 50 тысяч долларов (около 875 миллионов рублей), необходимо зарабатывать примерно 56 миллионов рублей в месяц. Размер ежемесячного платежа составит 28 миллионов 200 тысяч. «Наши расчеты ориентировочны. Подробнее – в отделе кредитования. Кстати, совокупный доход членов семьи или поручителей не учитывается. Только ваши собственные доходы», – отметила специалист.

Проценты по кредиту выплачиваются со следующего месяца после предоставления. Расчет процентов осуществляется на фактический остаток основного долга.

Для получения кредита также потребуется принести пакет документов, среди которых обязательно должен быть договор купли-продажи жилья. Кроме того, обеспечить кредит придется поручительством.

Напомним, что месяц назад Беларусбанк снизил процентные ставки по вновь заключаемым кредитным договорам на финансирование недвижимости до 32% годовых.

Читайте также:

Чтобы взять кредит на квартиру, надо зарабатывать не меньше 30 миллионов в месяц


Другие новости

Комментарии с форума

  • Olanchik67 1 сентября 2015 в 15:20 из Беларуси

    Когда берешь долгосрочный кредит, а брать нужно(так как риски банка, с введением ставки рефенансирования, больше чем у вас) ты только в выигрыше. Да, первое время сложно. Оно того стоит. А собирать не сложно? И когда насобираешь время уйдет. Во всем себе отказывть что в кредите, что в собирании. И никаких 15 лет никто не выплачивает. Инфляция свое делает. Другое дело, чо сейчас не время брать.

    +2 −5  
  • a-l-e-x 1 сентября 2015 в 17:05 из Беларуси

    Плохая идея. 1. На вторичном рынке 90% сделок - это, по сути, обмены. Т.е. продают, чтобы что-нибудь купить, а рассчитаться вкладом в этом случае ну никак не получится. 2. Оставшимся 10% нужен кэш, и только кэш... и у продавцов вкладывать-замораживать вырученные деньги в банке (деньги, которые порой еще и нужно поделить, в случае продажи наследной квартиры), - ну совсем-совсем не возникает желания. 3. Насчет "первички" в такой схеме - вообще беда получается. Пытались там внедрить trade-in, но выкупать вторичку у желающих построиться по сниженным ценам не получилось. Да и куда после вторичку эту девать? Продать очень сложно, особенно - опять же, за "живые деньги".

    +1 −0  
  • rf_bsu 1 сентября 2015 в 17:48 из Беларуси

    Итого взяв 875млн под 32% годовых за 15 лет человек выплатит 5076млн. или почти в 6 раз больше чем взял. Видимо в Беларусбанке считают, что человеку с зарплатой в 56млн деньги некуда девать... и таки я с ними в чем-то согласен ))

    +11 −0