Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Деньги


Дэвид Кэмерон. Фото: Reuters
Дэвид Кэмерон. Фото: Reuters
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал покончить с практикой продажи британской недвижимости за грязные деньги. Об этом, как сообщают BBC News, он заявил в Сингапуре, который посетил в рамках четырехдневного тура по Юго-Восточной Азии.

"Немалая часть элитного жилья в Великобритании покупается людьми, живущими за рубежом, через анонимные подставные компании, зачастую с использованием денежных средств, полученных незаконным путем. Мы должны им объяснить, что Лондон не то место, где они могут спрятать краденые деньги",
- заявил глава кабинета министров.

По данным Национального антикриминального агентства, из-за массовой скупки элитной недвижимости иностранцами цены на жилье в Великобритании резко возросли. Более 100 тысяч адресов на территории Соединенного Королевства принадлежит зарубежным компаниям, причем свыше 36 тысяч из них, расположенных в Лондоне, находятся во владении офшорных фирм. В общей сложности офшоры владеют в Англии и Уэльсе собственностью на сумму около 122 миллиардов фунтов стерлингов (более 171 миллиарда евро).

Другие новости