Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Деньги


Такое решение принял Совмин своим постановлением № 601 от 16 июля 2015 года "в целях снижения импортоемкости и увеличения объемов применения отечественных строительных материалов и оборудования при строительстве объектов".

Согласно постановлению, теперь на строительстве объектов, которые возводятся за счет государственного бюджета, "при необходимости включения в предпроектную (прединвестиционную) и проектную документацию применения импортных строительных материалов и оборудования осуществляется оценка обоснованности их применения при расчетной (сметной) стоимости строительства объектов:

- до 50 млрд рублей включительно в текущих ценах – Министерством архитектуры и строительства;

- свыше 50 млрд рублей в текущих ценах – Республиканской комиссией по рассмотрению вопросов обоснованности стоимости возведения, реконструкции и реставрации объектов строительства, импортозамещения строительных материалов и оборудования".

При применении импортных стройматериалов на реконструкции и реставрации таких объектов заказчики также должны предоставлять в Минстройархитектуры обоснования необходимости их использования.

Под импортными строительными материалами и оборудованием понимаются строительные материалы и оборудование, не производимые в Республике Беларусь и государствах – членах Евразийского экономического союза.

Действие настоящего постановления не распространяется на строительство объектов, на которые до вступления в силу настоящего постановления в установленном порядке начата разработка проектной документации либо такая проектная документация разработана и утверждена.

Постановление вступает в силу через три месяца после его официального опубликования. То есть уже с октября.

Другие новости