Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Деньги


Александр Лукашенко 8 июля издал Указ № 315 "О передаче в собственность жилых помещений государственного жилищного фонда". Об этом сообщает пресс-служба президента Беларуси.
 
Документ предоставляет гражданам право до 1 июля 2016 года обратиться за приватизацией занимаемых ими жилых помещений, построенных за счет средств, выделенных на ликвидацию последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, и предоставленных в период действия постановления правительства № 244 от 6 мая 1995 года.
 
Согласно указу приватизировать жилые помещения граждане будут на возмездной основе в соответствии с законодательными актами, которые регулируют вопросы приватизации.

Отмечается, что при этом у граждан и членов их семей не должно быть в собственности жилых помещений (долей в праве собственности на жилые помещения) в населенном пункте, где приобретается жилье. Еще одно условие для приватизации – неполучение государственной поддержки на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений в виде льготного кредита и (или) одноразовой субсидии.
 
Указ вступает в силу после его официального опубликования.


Другие новости

Комментарии с форума

  • 250779 8 июля 2015 в 18:40 из Европы

    чернобыльцам это жильё надо бесплатно отдавать!!! если бы не они те кто сейчас это все придумывает,особенно с гомельской и могилевских областей,могли бы до сегодняшних дней не дожить! многим из них и так мало осталось,а у них забрали все льготы которые они реально заслужили

    +33 −2
  • pnx 8 июля 2015 в 20:23 из Беларуси

    Речь идет не о ликвидаторах, а отселенных. Впрочем, сути не меняет - грабеж.

    +23 −0