Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Деньги


Торговые площади в первом в Беларуси центре распродаж Leto на столичном проспекте Жукова заполнены арендаторами на 65%. Об этом сообщил ведущий специалист "Твоя столица. Управление проектами" Александр Великий.

Еще 15% помещений привлекли внимание потенциальных операторов – переговоры прошли успешно, и в ближайшее время планируется подписать договоры.

Интерес к проекту проявляют белорусские бренды, готовые соответствовать концепции центра распродаж. К моменту открытия заполняемость торгового центра должна превысить 80%, что считается крайне высоким для белорусского рынка показателем.

В торговом центре откроются около 70 магазинов белорусских и зарубежных брендов, готовых торговать товарами по сниженным ценам и проводить круглогодичные распродажи.

В частности, в центре распродаж откроют магазины Sisters, Rieker, Kaiser, Valmont, Berton, Nelva, Nife, "Калинка" и Burvin. Также будут магазин сети "Все нипочем" в формате "всё по одной цене" и дискаунтер бытовой химии "Остров чистоты", из мебельных брендов – "Артем-мебель" и Anrex. За книгами и канцтоварами предложат зайти в Elsid, а за товарами для животных – в "ЗооТерру".

"Как торговые операторы, так и застройщик настроены открыть торговый центр как можно скорее. Все понимают: чем быстрее это произойдет, тем больше шансов обеспечить объекту мощный трафик, поскольку конкуренция на рынке лишь возрастает", – поясняет эксперт.

Девальвация рубля и снижение покупательной способности влияют на настроения ритейлеров.

"Торговые операторы пересматривают или приостанавливают текущие программы развития сетей, и это ощущают на себе все объекты, – признает Александр Великий. – С другой стороны, многие брендовые сети переориентируются на более низкие ценовые сегменты, внедряют формат акций и распродаж. Как результат, существенно возрос интерес именно к торговому центру Leto".

Магазины в центре распродаж должны будут четко следовать заявленной концепции – это предусмотрено договорными обязательствами арендаторов перед застройщиком. Следить за их исполнением будет управляющая компания. "Основная задача – не разочаровать потребителя, поэтому условия предоставления арендаторами скидок закреплены в договорах", – поясняет Александр Великий.

"Сейчас предпочтения потребителей переключаются на более дешевые товары, поэтому концепция становится более привлекательной как для покупателей, так и для операторов. Ею заинтересовались даже компании, которые никогда не имели опыта проведения распродаж. Рынок обязывает ритейлеров осваивать модели, которые уже зарекомендовали себя за рубежом", – убежден эксперт.

Напомним, торговый центр Leto строится на месте бывшего таксопарка на проспекте Жукова. Рядом расположены микрорайоны Юго-Запад, Грушевка, Михалово и Курасовщина. Застройщиком торгового центра общей площадью 23,7 тыс. кв. м выступает ОАО "Управляющая компания холдинга "БелГАЗавтосервис". В строительство объекта вложено около 40 млн долларов.

Leto введут в эксплуатацию до 1 июля. Еще какое-то время уйдет на подготовку к открытию, в том числе установку торгового оборудования. "Какое точно – сказать сложно. Вероятнее всего,  официальное открытие произойдет в сентябре", – отметил Александр Великий.

Другие новости