Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Деньги


Наталья Литовская,

Еще в 2006-м фирма-застройщик "Террастройинвест" объявила о том, что начинает привлекать дольщиков для строительства многоэтажного дома на пересечении улиц Притыцкого и Лобанка. Построить квартиру в доме у метро показалось для многих соблазнительным, правда, в офисе застройщика называли приличную даже по тем временам цену в 2300 долларов за квадратный метр.

Однако параллельно по сарафанному радио разносилась информация "для своих" - в другом офисе можно заключить договор на строительство в этом же доме, но совсем по другой цене - по 1200 "условных". И уже в этот офис потянулись люди. Кого-то привели знакомые, кого-то даже риелторы.
Более 200 человек стали обманутыми дольщиками, и более 5 миллионов долларов, которые они отдали мошенникам, испарились.

В 2009-м первая партия мошенников от компании-застройщика оказалась в СИЗО, вторая до суда не дошла до сих пор.

Но долгострой у компании изъяли, и достраивал его уже государственный "Минскстрой". Дом наконец сдан, граждане активно занимаются отделкой. Не все квартиры в нем оказались с владельцами - 12 выставили на открытый аукцион.



Цены стартуют от 17 миллионов за квадратный метр. Но сейчас даже аналитики не могут оценить стоимость квадратных метров - так что будет интересно увидеть, состоится ли этот аукцион и сколько граждане готовы заплатить.

Как сообщает Минский городской центр недвижимости, аукцион назначен на 19 июня 2015 года в 15.00 по адресу: г. Минск, ул. К. Маркса, 39, зал аукционов.


Другие новости