Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Деньги


В Беларуси нуждается в улучшении жилищных условий каждая третья многодетная семья. Об этом сообщила на пресс-конференции заместитель начальника отдела народонаселения, гендерной и семейной политики Министерства труда и социальной защиты Марина Артеменко, передает БЕЛТА.

Представитель министерства отметила, что значительный объем инвестиций направляется в систему поддержки многодетных семей. В республике проживает 70 .947 семей, воспитывающих троих и более несовершеннолетних детей (по данным переписи населения 2009 года, в стране проживало 62 463 многодетных семей). Этим семьям предоставляется целый комплекс правовых гарантий и льгот в сфере образования, трудового, налогового законодательства. Наиболее востребованная помощь - при строительстве жилья. В 2014 году на учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, состояло 24,9 тыс. многодетных семей (35% от их общего количества).

Напомним, при рождении третьего ребенка в семье государство погашает 75% льготного кредита на строительство жилья, при рождении четвертого и последующих - 100%. Более 65% многодетных семей уже получили такую финансовую помощь за время реализации Национальной программы демографической безопасности Республики Беларусь на 2011-2015 годы, проинформировала Марина Артеменко. При рождении второго и последующих детей предоставляется отсрочка в погашении кредита и процентов по нему в период, когда один из родителей ухаживает за ребенком до 3 лет (непогашенные суммы распределяются пропорционально на оставшийся кредитный период).


Другие новости