Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Деньги


Крупная белорусская инжиниринговая компания "Западэлектросетьстрой" попытается во второй раз продать базу отдыха в Украине. Одновременно Управделами президента Беларуси выставляет на торги апартаменты в новом отеле в Сочи, пишет Ежедневник.

Повторный аукцион (со снижением цены) по продаже базы отдыха "Берег" в Очаковском районе Николаевской области намечен на 3 июня. Начальная цена за объект вместе с десятилетним правом аренды земельного участка в 1, 108 гектар (с 2014 года) составляет всего 51 556 долларов, говорится на сайте организатора торгов РУП "Институт недвижимости и оценки".



"Западэлектросетьстрой" впервые изъявила желание расстаться с базой отдыха в 2014 году. Была определена дата торгов в ноябре, названа начальная цена (64 445 долларов). Несмотря на небольшую стоимость (по цене однокомнатной хрущевки в Минске), желающих купить базу "Западэлектросетьстроя" в конце 2014 года не нашлось.

"Западэлектросетьстрой", занимающаяся строительством систем связи в Беларуси и России, стала собственником санатория по условиям раздела имущества СССР между новыми независимыми государствами. Министерства и предприятия республиканского подчинения могли претендовать на объекты, которые в советские времена были построены на их средства или находились на балансе на территории бывших республик СССР. В общей сложности белорусы в середине 1990-х годов стали владельцами около 30 объектов (в основном санаториев и домов отдыха) в Украине.



На своей заграничной недвижимости пытается заработать и Управление делами президента Беларуси. На том же сайте РУП "Институт оценки и недвижимости" в разделе "изучение спроса" размещено предложение о продаже апартаментов в отеле, входящем в структуру санатория "Беларусь" в Сочи.
Сообщается, что апартаменты площадью от 46 до 351 кв. метров будут реализоваться с открытых аукционных торгов. Стартовая цена 1 кв. м составит 95 тысяч российских рублей. Когда будут торги, пока неизвестно.



Привлекая потенциальных покупателей, организаторы отмечают, что отель был введен в эксплуатацию в апреле 2015 года и находится "в одном из самых экологически чистых районов, на круглосуточно охраняемой территории ГУ "Санаторий "Беларусь" в непосредственной близости от государственной дачи "Бочаров ручей". Всего в 200 метрах от него расположен собственный пляж с эскалатором, а на территории санатория покупателям апартаментов будет доступна его инфраструктура: дендрологический парк, открытый и закрытый бассейн, теннисные корты, спортивные площадки и зал, лыжно-роллерная трасса, полный комплекс медицинских услуг и кафе.




Другие новости