Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Деньги


/ Фото: Минский областной центр инвестиций и приватизации.,

Законсервированные коттеджи в Сенице уже не первый раз пытается продать через аукцион ОАО "Минский Агросервис". 10 домов на улице Набережной предприятие начало строить еще в 2007 году, а спустя пять лет законсервировало.





Дома должны были войти в жилой комплекс, состоящий из 16 одноквартирных жилых домов, на строительство которых предприятию и выделялась земля в районе. Но финансирования хватило лишь на 10 домов. И те достроить до конца не получилось: у части строений отсутствуют окна, а коммуникации не подведены ни к одному дому – вода, канализация и свет проходят рядом с участками.



Просят за такое жилье от 1,1 до 1,5 миллиарда рублей, площадь участков, на которых стоят дома, – от 9 до 13 соток. Дома одинаковые, общая площадь - 206,5 квадратного метра.



Продать дома пытаются уже в третий раз. Первый раз их выставляли на закрытый аукцион – только для работников "Агросервиса". Но среди них желающих купить домик не нашлось. Второй раз участки с "коттеджами" предложили уже для всех граждан. Но из-за отсутствия заявок аукцион не провели. Третий аукцион, назначенный на сегодня, 6 апреля, не состоится по той же причине.





- Заявок на аукцион не поступило, поэтому проводиться он не будет, - рассказали REALTY.TUT.BY в Минском областном центре инвестиций и приватизации.

Другие новости