Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Деньги


Фото: rus-imperia.info
Фото: rus-imperia.info
Ежегодно город определяет, сколько жилья ему отдадут застройщики для переселения тех, на чьих землях строят многоэтажки. Показатель этот усредненный, платят его все застройщики, даже получившие участки, с которых никого не нужно отселять.

И вот официально опубликовано решение, которое регламентирует "взносы" в 2015 году.

Решение называется "Об установлении на 2015 год усредненного показателя компенсации заказчиками, застройщиками строительства жилых домов бюджету города Минска стоимости жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из жилых домов, подлежащих сносу в связи с предоставлением земельных участков под жилищное строительство".

"Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Установить на 2015 год усредненный показатель компенсации заказчиками, застройщиками строительства жилых домов бюджету города Минска стоимости жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из жилых домов, подлежащих сносу в связи с предоставлением земельных участков под жилищное строительство, в следующих размерах:

5,1 процента — по жилым домам, на которые до 1 апреля 2014 года в установленном порядке начата разработка проектной документации либо такая проектная документация разработана и утверждена;
7,3 процента — по жилым домам, на которые с 1 апреля 2014 года в установленном порядке начата разработка проектной документации".

Для сравнения, усредненные показатели скачут все время. В 2007 – "за снос" отдавали 5,8 процента, в 2011 7,8 процента. Естественно, стоимость отданных государству метров включается в себестоимость строительства жилья. В итоге за "снесенных" платят дольщики или те, кто покупает жилищные облигации.



Другие новости