175 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  2. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  3. 14 мая будут судить студентов, которые уже полгода находятся в СИЗО. Рассказываем про обвиняемых
  4. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  5. Белорусские хоккеисты проиграли Казахстану, не забросив ни одной шайбы
  6. Налоговая в суде выясняет с Тихановским, должен ли он заплатить налог с тех самых найденных за диваном 900 тысяч долларов
  7. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  8. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  9. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  10. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  11. Авиакомпании отменяют рейсы в Тель-Авив из-за боевых действий. «Белавиа» планирует завтра лететь
  12. Обвинение Колесниковой, обращение БМЗ, алкомаркеты и «развод» на 200 тысяч долларов — все за вчера
  13. Армия Израиля сообщила о начале воздушной и наземной атаки в секторе Газа
  14. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  15. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  16. «Многое будет зависеть от элиты белорусского общества». Лукашенко встретился с членами Конституционной комиссии
  17. «В соседнем городе ракета попала в жилой дом». Белоруски о жизни в Израиле во время бомбежки
  18. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  19. Что, если перед прививкой от COVID выпить жаропонижающее «для профилактики»? Ответы на вопросы о вакцинации
  20. «Дочка успокаивает: папа вернется». Минчанину, которого задержали на репетиции барабанщиков, дали 6 лет колонии
  21. Проездные в Минске теперь можно записывать на карту самому. Посмотрели, как это работает
  22. Срок действия справок и других документов продлили еще на полгода
  23. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркі — пра паўгода ў эміграцыі
  24. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  25. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  26. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  27. На МТЗ реконструкция, в основном — за кредитные займы
  28. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов
  29. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  30. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте


/

На Национальном правовом портале pravo.by опубликована Инвестиционная программа Минска на 2015 год. На финансирование программы на этот год предусматривается более 9 триллионов рублей. Из них на жилищное строительство из бюджета Минска направят 1 триллион 404 миллиарда 730 миллионов рублей. На инженерную и транспортную инфраструктуру – 1 триллион 87 миллиардов рублей.

Остальное вложат в строительство нового жилья. Так, например, КУП "УКС Мингорисполкома" потратит из бюджета города на жилье 293 миллиарда 750 миллионов рублей. Больше всего жилых домов построят в микрорайоне Каменная Горка-2. Там на них уйдет 27,1 миллиарда рублей.

Начнется строительство и в микрорайоне № 7 поселка Восточный. Там, согласно программе, за этот и следующий год возведут многоквартирный жилой дом, надземную гараж-стоянку, на которые потратят 5,7 миллиарда рублей. Кстати, против строительства жители бывшего военного городка Уручье высказались еще в начале января. И даже планировали подавать в суд на застройщика – компанию "Трайпл" за вырубку деревьев.

В Заводском районе (здесь и далее речь идет о выделении средств УКСам районов. – TUT.BY) столицы на жилье будет потрачено около 32 миллиардов рублей. Новостройки "вырастут" на улице Сурикова, Уборевича, Артема, Герасименко, на пересечении Алтайской - Охотской - переулка Болотников, Копыльской и Старобинской. Кстати, для строительства многоквартирного дома по последнему адресу снесут три жилых дома. Построят в районе и многоквартирный арендный дом по переулку Охотский, 19, где для этого снесут неэксплуатируемый детский сад. Строительство обойдется в 4,6 миллиарда рублей.

На строительство жилья и инженерной инфраструктуры в Ленинском районе из бюджета города выделят почти 110 миллиардов рублей. Выделенные средства пойдут на строительство улично-дорожной сети в районе Лошица, реконструкцию застройки территории в районе улиц Михалово и Алибегова. Также начнется застройка жилых кварталов с объектами социальной инфраструктуры в границах проспекта Дзержинского - Любимова - улицы Семашко.

В Первомайском и Партизанском районах на строительство выделено 160,9 миллиарда рублей. Там будет реконструирован квартал усадебной жилой застройки по улице Дражня. На это пойдет 5,8 миллиарда. Новые дома "вырастут" на улице Шугаева и Основателей. Построят в районе и арендный дом по улицам Таежная-Ключевая. На него уйдет 60 миллиардов рублей.

А вот в Советском районе деньги будут выделены лишь на один объект – деревню Цна, где закончат начатую в 2012 году реконструкцию усадебной застройки. На это выделено 15 миллиардов рублей.

Фрунзенскому району из столичного бюджета выделено 56,8 миллиарда рублей. из них почти половина уйдет на разработку архитектурного проекта жилой застройки с объектами инженерной инфраструктуры и улично-дорожной сети в границах улиц Шаранговича - Горецкого - Рафиева. Еще 30 миллиардов потратят на инженерно-транспортную инфраструктуру в деревне Масюковщина.

Центральный район получил на строительство 87,8 миллиарда рублей. Средства в основном будут освоены в микрорайоне Лебяжий. Там закончат строительство многоквартирных домов, возводить часть которых начали еще в 2011 году.

На Московский и Октябрьский районы программой предусмотрено выделение 11,2 миллиарда рублей. Большинство средств пойдет на реконструкцию застройки в районе улиц Михалово и Алибегова. Напомним, именно там в этом году начнут строительство нескольких многоэтажек, детских садов, школ и стоянок для авто.

Выделены деньги и на жилье для отселения тех, чьи дома снесли или были признаны непригодными для проживания, УКСу Мингорисполкома выделено 155,6 миллиарда рублей.

Учтены в Инвестиционной программе и затраты на новое или завершение уже начатого строительства школ и детских садов в столице, которых сегодня не хватает. Так, на шесть школ будет потрачено 542,7 миллиарда рублей. Две из них, на 1020 мест каждая, построят в микрорайонах Каменная Горка-3 и 4. Еще по одной, на такое же количество учащихся, возведут в микрорайоне Дружба-1 и в Лебяжем. На пересечении проспекта Независимости и улицы Калиновского планируют достроить экспериментальную школу с улучшенной планировкой и углубленной функциональной структурой. А к зданию гимназии № 25 по улице Седова, 3 сделают пристройку.



На строительство девяти детских садов в столице предусмотрено выделить 306,7 миллиарда рублей. Четыре из них, на 880 детей, построят в Каменной Горке. Один садик на 120 мест с начальной школой на 160 учащихся возведут в жилом комплексе Парка высоких технологий. Еще по одному детсаду появится в Масюковщине, в границах улиц Ваупшасова - Ключевая - Таежная, микрорайоне Лебяжий и жилом квартале "Магистр", где арендное жилье получали сотрудники Министерства образования и Минкульта. А в детском саду № 483 по Одинцова, 85 сделают реконструкцию и капремонт.
-25%
-15%
-15%
-20%
-99%
-50%
-14%
-10%
-20%
-15%
-8%
реклама