105 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Уволился декан ФМО БГУ Виктор Шадурский. Он возглавлял факультет больше 12 лет
  2. Носкевич: Уголовное дело Тихановского до конца месяца будет передано прокурору для направления в суд
  3. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  4. Две машины в Андорру, пять — в Эстонию, 121 — в Германию. Интересные факты об экспорте авто из Беларуси
  5. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  6. Медики написали открытое письмо главе профсоюза: «Мог ли врач промолчать и позволить опорочить имя убитого?»
  7. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  8. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  9. Служит в армии и копит на дом в деревне. В женском биатлоне — новая звезда (и она невероятно милая)
  10. Новый декан у ФМО БГУ и большой красно-зеленый флаг в Новой Боровой. Что происходит в Беларуси 4 марта
  11. Как перекладывают «по карманам» долги госсектора и чем это чревато
  12. Год с коронавирусом. В какие страны сейчас могут слетать белорусы и что для этого нужно
  13. Белорусские биатлонистки стали вторыми в эстафете, проиграв одну секунду
  14. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  15. По зарплатам «в конвертах» ввели новшество. Оно касается как работников, так и нанимателей
  16. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  17. «Осторожно, тут могут быть бэчебэшники». Как в Купаловском прошел первый спектакль после президентских выборов
  18. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  19. Эксперт рассказал, как правильно посеять семена и что делать, чтобы они взошли
  20. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  21. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  22. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  23. Для водителя, который прокатил на капоте гаишника, запросили 11 лет колонии усиленного режима
  24. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
  25. Инициатива BYPOL выложила напутственную речь якобы экс-главы МВД по случаю его ухода с должности
  26. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  27. Итоги ажиотажа: за два месяца техосмотр прошло столько машин, сколько раньше за полгода
  28. Минское «Динамо» рубится во втором матче против СКА в Кубке Гагарина. Онлайн
  29. «Мы с вами не допустили гражданского раскола». Лукашенко и Кубраков поздравили милиционеров
  30. Белорусов атаковали банковские мошенники. Откуда у них данные, почему их сложно найти, как защититься


/

На Национальном правовом портале pravo.by опубликована Инвестиционная программа Минска на 2015 год. На финансирование программы на этот год предусматривается более 9 триллионов рублей. Из них на жилищное строительство из бюджета Минска направят 1 триллион 404 миллиарда 730 миллионов рублей. На инженерную и транспортную инфраструктуру – 1 триллион 87 миллиардов рублей.

Остальное вложат в строительство нового жилья. Так, например, КУП "УКС Мингорисполкома" потратит из бюджета города на жилье 293 миллиарда 750 миллионов рублей. Больше всего жилых домов построят в микрорайоне Каменная Горка-2. Там на них уйдет 27,1 миллиарда рублей.

Начнется строительство и в микрорайоне № 7 поселка Восточный. Там, согласно программе, за этот и следующий год возведут многоквартирный жилой дом, надземную гараж-стоянку, на которые потратят 5,7 миллиарда рублей. Кстати, против строительства жители бывшего военного городка Уручье высказались еще в начале января. И даже планировали подавать в суд на застройщика – компанию "Трайпл" за вырубку деревьев.

В Заводском районе (здесь и далее речь идет о выделении средств УКСам районов. – TUT.BY) столицы на жилье будет потрачено около 32 миллиардов рублей. Новостройки "вырастут" на улице Сурикова, Уборевича, Артема, Герасименко, на пересечении Алтайской - Охотской - переулка Болотников, Копыльской и Старобинской. Кстати, для строительства многоквартирного дома по последнему адресу снесут три жилых дома. Построят в районе и многоквартирный арендный дом по переулку Охотский, 19, где для этого снесут неэксплуатируемый детский сад. Строительство обойдется в 4,6 миллиарда рублей.

На строительство жилья и инженерной инфраструктуры в Ленинском районе из бюджета города выделят почти 110 миллиардов рублей. Выделенные средства пойдут на строительство улично-дорожной сети в районе Лошица, реконструкцию застройки территории в районе улиц Михалово и Алибегова. Также начнется застройка жилых кварталов с объектами социальной инфраструктуры в границах проспекта Дзержинского - Любимова - улицы Семашко.

В Первомайском и Партизанском районах на строительство выделено 160,9 миллиарда рублей. Там будет реконструирован квартал усадебной жилой застройки по улице Дражня. На это пойдет 5,8 миллиарда. Новые дома "вырастут" на улице Шугаева и Основателей. Построят в районе и арендный дом по улицам Таежная-Ключевая. На него уйдет 60 миллиардов рублей.

А вот в Советском районе деньги будут выделены лишь на один объект – деревню Цна, где закончат начатую в 2012 году реконструкцию усадебной застройки. На это выделено 15 миллиардов рублей.

Фрунзенскому району из столичного бюджета выделено 56,8 миллиарда рублей. из них почти половина уйдет на разработку архитектурного проекта жилой застройки с объектами инженерной инфраструктуры и улично-дорожной сети в границах улиц Шаранговича - Горецкого - Рафиева. Еще 30 миллиардов потратят на инженерно-транспортную инфраструктуру в деревне Масюковщина.

Центральный район получил на строительство 87,8 миллиарда рублей. Средства в основном будут освоены в микрорайоне Лебяжий. Там закончат строительство многоквартирных домов, возводить часть которых начали еще в 2011 году.

На Московский и Октябрьский районы программой предусмотрено выделение 11,2 миллиарда рублей. Большинство средств пойдет на реконструкцию застройки в районе улиц Михалово и Алибегова. Напомним, именно там в этом году начнут строительство нескольких многоэтажек, детских садов, школ и стоянок для авто.

Выделены деньги и на жилье для отселения тех, чьи дома снесли или были признаны непригодными для проживания, УКСу Мингорисполкома выделено 155,6 миллиарда рублей.

Учтены в Инвестиционной программе и затраты на новое или завершение уже начатого строительства школ и детских садов в столице, которых сегодня не хватает. Так, на шесть школ будет потрачено 542,7 миллиарда рублей. Две из них, на 1020 мест каждая, построят в микрорайонах Каменная Горка-3 и 4. Еще по одной, на такое же количество учащихся, возведут в микрорайоне Дружба-1 и в Лебяжем. На пересечении проспекта Независимости и улицы Калиновского планируют достроить экспериментальную школу с улучшенной планировкой и углубленной функциональной структурой. А к зданию гимназии № 25 по улице Седова, 3 сделают пристройку.



На строительство девяти детских садов в столице предусмотрено выделить 306,7 миллиарда рублей. Четыре из них, на 880 детей, построят в Каменной Горке. Один садик на 120 мест с начальной школой на 160 учащихся возведут в жилом комплексе Парка высоких технологий. Еще по одному детсаду появится в Масюковщине, в границах улиц Ваупшасова - Ключевая - Таежная, микрорайоне Лебяжий и жилом квартале "Магистр", где арендное жилье получали сотрудники Министерства образования и Минкульта. А в детском саду № 483 по Одинцова, 85 сделают реконструкцию и капремонт.
-25%
-20%
-25%
-25%
-15%
-33%
-12%
-15%
-15%
реклама