Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Деньги


В Марьиной Горке генподрядчик переводил полученные на строительство дома деньги на счет сторонней организации. Об этом БЕЛТА сообщил прокурор отдела по надзору за дознанием прокуратуры Минской области Максим Агеенко.

"Прокуратура Минской области на постоянной основе проводит работу по выявлению фактов бесхозяйственности и пресечению деятельности недобросовестных участников рынка строительных услуг. В ходе реализации поручений главы государства по наведению порядка в строительной отрасли прокуратурой области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 211 УК по материалам управления по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции УВД Миноблисполкома", - рассказал Максим Агеенко.

Фигурантами уголовного дела являются представители фирмы генерального подрядчика, которые получили от застройщика в качестве авансовых платежей сумму свыше Br6 млрд на строительно-монтажные работы при возведении многоквартирного дома в Марьиной Горке. Несмотря на своевременное финансирование в нормативный срок по договору строительные работы завершены не были.

Генподрядчик в период строительства неоднократно перечислял денежные средства заказчика на расчетный счет сторонней организации. Таким образом свыше Br2,8 млрд заказчика оказались растрачены, а застройщику причинен ущерб в особо крупном размере.

Уголовное дело для производства предварительного расследования направлено в управление СК по Минской области.

Действующим уголовным законодательством за присвоение или растрату имущества в особо крупном размере лицом, которому оно вверено, может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 12 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.


Другие новости