Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Деньги


Фото: Иван Яриванович
Фото: Иван Яриванович
Бывший председатель правления ЖСПК "Лес-2010" перепроектировал жилой этаж строящегося дома в офисные помещения. Об этом говорится на официальном сайте Следственного комитета Беларуси, сообщает БЕЛТА.

"Управление СК по Минской области окончило предварительное расследование уголовного дела, возбужденного Генеральной прокуратурой Беларуси в отношении бывшего председателя правления ЖСПК "Лес-2010". Установлено, что вышеуказанное должностное лицо, используя свои служебные полномочия, выступило инициатором строительства на первом этаже дома ЖСПК "Лес-2010" офисных помещений вместо квартир, что повлекло причинение существенного вреда государственным и общественным интересам", - рассказали в СК.

В УСК отметили, что следствие всесторонне изучило обстоятельства дела, тщательно проанализировало показания более 100 свидетелей, в том числе, членов ЖСПК, должностных лиц Минлесхоза. К материалам дела приобщены более 10 томов документов, только отражающих проектирование и строительство жилого дома, акты проверок финансово-хозяйственной деятельности ЖСПК "Лес-2010" и коммерческих организаций за весь период деятельности с 2010 года.

Кроме того, в ходе предварительного расследования дополнительно выявлен факт злоупотребления бывшим руководителем своими служебными полномочиями. Установлено, что указанное лицо, являясь также председателем комиссии по учету и распределению жилья ГУДОВ "Республиканский центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства", составило и заверило своей подписью заведомо ложные документы с целью постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и в последующем включения в состав кооператива своего сына, не имеющего на это правовых оснований.

Действия бывшего председателя квалифицированы следствием по ч.1 ст.426 (превышение служебных полномочий) и ч.2 ст.424 (злоупотребление служебными полномочиями) Уголовного кодекса Беларуси. Уголовное дело передано в суд Минского района

Другие новости