Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Деньги


Фото с сайта pro-n.by
Фото с сайта pro-n.by
Право покупать жилье в лизинг появилось у белорусов еще в сентябре. Однако условия этого лизинга были абсолютно невыгодными – к вознаграждению лизингодателя добавлялся 20-процентный НДС.

Тогда еще специалисты от рынка недвижимости предполагали – этот НДС можно отменить. И вот решение принято: при предоставлении в лизинг имущества физлицам в 2015 году НДС отменят. Об этом в эфире телеканала ОНТ сообщила заместитель министра по налогам и сборам Элла Селицкая, сообщает БЕЛТА.

"По налогу на добавленную стоимость предусмотрено освобождение при передаче лизингодателем объектов недвижимости, в частности жилья, или товаров длительного потребления для физических лиц. В этом году был подписан указ, который распространяет действие лизинга в отношении физических лиц, и установление такой ставки поможет повысить эффективность данного направления", - сказала замминистра.

Кроме того, в отношении жилья, которое гражданин приобрел в лизинг, будет действовать имущественный вычет. Иными словами, доходы, которые будут потрачены на "лизинговое жилье", освобождаются от подоходного налога. Такая льгота давно работает для тех, кто строит жилье как нуждающийся.


Другие новости