Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Деньги


Наталья Литовская,

Фото: flamines.ru
Фото: flamines.ru
Молодым семьям с двумя несовершеннолетними детьми будет установлена ставка за пользование льготным кредитом на строительство жилья в размере 5% годовых. Это запланировано проектом указа, обсуждавшимся 5 декабря на встрече президента Беларуси Александра Лукашенко с министром труда и соцзащиты населения Марианной Щеткиной, уточняет БЕЛТА.

Министр труда и соцзащиты обратила внимание на хорошую тенденцию: в 2013 году родилось 56 тысяч детей, являющихся первыми в семье, и 62 тысячи, являющихся вторыми и последующими.

"Хотелось, чтобы семьи росли, - сказала Марианна Щеткина. - Каждая семья желала бы иметь как минимум двоих детей. Но, конечно, ставятся вопросы о приобретении жилья и поддержке со стороны государства".

Напомним, в Минске сейчас строятся те, кто стал в очередь нуждающихся в 1989-1990 годах. Молодым супругам, которые становились в 1990-м на очередь, сейчас от 42 до 54 лет. Мало у кого из таких семей есть два несовершеннолетних ребенка.

В регионах, где очередь на жилье движется гораздо быстрей, нововведения для молодых семей будут более ощутимы. Всего с господдержкой в стране в 2015 году будет построено 2,5 миллиона квадратных метров.

Другие новости