Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Деньги


Фото: kirovnet.ru
Фото: kirovnet.ru
МГЖХ выступило с предложением: в 2015 году привлечь средства населения на ремонтные работы и благоустройство в размере 100 млрд рублей.

Напомним, ремонты в подъездах сейчас должны оплачивать сами жильцы. Они могут нанять некую стороннюю организацию, а могут и государственных коммунальников. Причем нанимают и частников, которые дороже, но отличаются качеством услуг. Государственные коммунальники рассчитывают, что в 2015-м будут нанимать именно их.

– Это наш дополнительный доход, – цитирует агентство "Минск-Новости" генерального директора ГО "Минское городское жилищное хозяйство" (МГЖХ) Виталия Смирнова. – У жилищных организаций есть резервы и возможности работать в этом направлении. Имеется и стимул: на зарплату рабочим по текущему ремонту направлено 17,3 % от суммы, на которую оказаны платные услуги. Выполнили бы предусмотренный объем на 100 % – получили бы, соответственно, больше. Тем более среднерыночные расценки на эти работы в Минске в 2–5 раз выше, чем заложено в прейскуранте МГЖХ. При этом жители весьма активно обращаются к услугам частников. Значит, есть причины. Из этого следует, что ЖРЭО и ЖЭС нужно пересмотреть подходы в части оказания платных услуг, уделив особое внимание их качеству.

По всей видимости, 100 миллиардов планируется заработать не только на подъездах, но и на оказании услуг по наклейке обоев, покраске потолков. Такие услуги также можно заказать в своем ЖРЭО или ЖЭСе. Кстати, столичные ЖЭСы оказывают около 200 видов платных услуг. Если у них есть специалисты.





Другие новости

Комментарии с форума

  • krs2005 25 ноября 2014 в 23:58 из Беларуси

    Один вопрос - кто примет качество таких работ и кто будет держать хоть какую-нибудь гарантию? Не праздный вопрос - нас так развели, собрали подписи, главный аргумент - все в рассрочку типа 3 копейки в жировку... А дальше... Помазали все, кроме пола и потолка одной краской, серовато-голубоватой взвесью на непонятной основе (похожа на плохую грунтовку с синькой). Окна - белым "маслом" которое воняло с месяц... ВСЕ... Деньги успешно взымались.. Через полгода эта настенное чудопокрытие вздыбилось и явно намекнуло на необходимость очередного ремонта за счет жильцов......

    +18 −0