Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Деньги


Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY
Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY
Строительство многофункционального комплекса с элитным отелем возле цирка в Минске продлено до конца 2015 года. Соответствующий указ № 517 Александр Лукашенко подписал 12 ноября. Им вносятся изменения и дополнения в указ от 11 мая 2010 г. № 243, который давал старт началу строительства объекта в квартале просп. Независимости – ул. Я.Купалы – р. Свислочь.

Из документа также удалено название гостиницы - "Кемпински". Изначально она должна была быть построена к чемпионату мира-2014 по хоккею. Сейчас в указе фигурирует безымянный отель.

Мы уже сообщали, что несколько месяцев назад международный гостиничный бренд Kempinski разослал письмо из своего центрального офиса, сообщив, что "они не будут управлять отелем" в Минске. Хотя еще весной и в начале лета компания "Кей Эм Лакшери Хотел/Кемпински Плаза Минск" набирала сотрудников. Но, как сообщил один из участников этого процесса, в июле представители компании "заморозили" подбор персонала.

Заказчиком строительства этого многофункционального комплекса в Минске является компания "Элит Эстейт". Это дочернее предприятие группы компаний "Трайпл" белорусского олигарха Юрия Чижа.

Источники TUT.BY cообщили, что  в переговорах между "Трайплом" и Kempinski возникли трудности. Сейчас белорусская компания ведет переговоры с другими отельерами.

В ГК "Трайпл" отказались от комментариев.

Другие новости