• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Деньги


Фото: tomsk.ru
Фото: tomsk.ru
"В Минске появился квартирный калькулятор, позволяющий по нескольким ключевым параметрам определить реальную стоимость любой квартиры в Минске. Бесплатный сервис доступен на официальном сайте разработчика – группы компаний "Твоя столица", сообщили ее представители.

Калькулятор определяет стоимость квартиры в любом жилом доме, расположенном в городской черте. При оценке стоимости квартиры учитываются такие факторы, как месторасположение дома, его тип (панельный, кирпичный или каркасно-блочный), период постройки,  общая площадь квартиры и количество комнат. Кроме того, цена объекта зависит от этажа, наличия хорошего ремонта и мебели.

Приложение работает на основе сведений о ценах по уже заключенным сделкам и показывает реальную стоимость продажи квартиры.

По словам разработчиков, данные о текущих ценах будут обновляться ежемесячно, а при резких изменениях на рынке – еженедельно. Расчеты квартирного калькулятора максимально приближены к рыночной стоимости объекта.

Квартирный калькулятор предназначен как для продавцов, так и для покупателей жилья.

- Часто объекты на вторичном рынке жилья выставляются по завышенным ценам, которые снижаются в результате торгов. Теперь же появился ориентир для формирования первоначальной цены квартиры, что позволит сэкономить время и избежать ошибок. Кроме того, сейчас любой минчанин может просто ради интереса узнать, сколько же на самом деле стоит его квартира", – отметила заместитель директора по продажам на вторичном рынке жилья "Твоя столица. Агентство недвижимости" Светлана Куделко.

По данным сервиса, типовая однокомнатная квартира в Минске в среднем стоит $65-70 тыс. Цена типичной "двушки" составляет $85-90 тыс., а на среднестатистическую "трешку" потребуется около $110 тыс.

По словам специалистов, рынок получил мощный инструмент для подавления спекулятивных настроений.

- Сейчас многое зависит от субъективных факторов: продавцы рассчитывают, что квартиры подорожают, покупатели – что цены рухнут, – объяснила эксперт. – Предположим, продавцы взяли и резко подняли цены, но покупатель оказался не готов и решил подождать. Полагаясь только на цены предложения в рекламных объявлениях, участники рынка могут заблуждаться относительно реальной ситуации на рынке и терять время. Поэтому так важно знать реальную картину происходящего. Чтобы и не продешевить с продажей, и не затянуть процесс на месяцы и годы".

Нужные услуги в нужный момент
-40%
-10%
-80%
-50%
-35%
-70%
-20%
-35%
-15%
-20%