• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Деньги


За 10 лет существования "Суперлото" реализовало 229 278 246 билетов. Приз в виде жилья достался лишь 135 игрокам, а значит, из 1,7 миллиона билетов квартиру выигрывает только один, пишет Realt.by.

К слову, среди счастливчиков нашелся игрок, который так и не явился за ключами от новой квартиры. Победителя искали 6 месяцев, в каждом розыгрыше ведущий рекомендовал зрителям перепроверить билеты на предмет выигрыша, но безрезультатно. Квартира полгода ждала своего обладателя, а затем была передана в доход государству.

Интересно, что в Минске существуют целые дома, квартиры в которых разыгрываются по воскресеньям. Один из таких домов находится по адресу: ул. Лазо, 7. Высотки на Лазо стоят посреди частного сектора. В километре от них – станция метро "Автозаводская", а вокруг – послевоенные трущобы, которые в будущем пустят под снос. 7 однокомнатных квартир в 19-этажном доме на Лазо были отданы счастливчикам, взявшим джек-пот. Мы посетили новостройку, чтобы выяснить, как победители распорядились выигранными квартирами и сколько раз продули, прежде чем им крупно повезло.




Судя по всему, новое жилье еще не освоила и половина счастливчиков. Объясняется это просто: оформление квартиры на победителя занимает по меньшей мере месяц. Но даже после того, как вся бумажная волокита позади, на переезд решаются немногие: как правило, счастливчикам есть где жить, и лотерея для них – отнюдь не способ улучшения жилищных условий.

Например, Виктор Борозна, уроженец Могилева, летом 2011 года выиграл однокомнатную квартиру в доме на Лазо, 7, а 2 года назад ее продал. На фото юные нимфы вручают Виктору Константиновичу ключи от новой "однушки".



Аналогичная судьба постигла выигрыш Виталия Тарасова, уроженца Гомеля: в октябре 2011 года квартира была продана новому владельцу.

А вот Зоя Соротокина переехала в столичную квартиру сразу после того, как выигрыш был оформлен на ее имя. Прежде чем "Суперлото" прописало Зою Артемьевну в столичной новостройке, женщина вместе с семьей проживала в Орше, в старом частном доме. Во время вручения ключей Зоя Соротокина призналась, что играет в "Суперлото" последние 10 лет, и даже с выходом на пенсию не утратила тяги к азарту.

"Перед судьбоносной игрой было какое-то предчувствие, – вспоминала Зоя Артемьевна на вручении ключей, – а за три хода до победы сердце заколотилось как сумасшедшее. Когда поняла, что выиграла – не знала, куда мне деться от радости. Для меня, живущей в частном старом доме, квартира в Минске – настоящее счастье".



И действительно, семья Зои Соротокиной проживает в Минске, в выигранной квартире. Вот только саму Зою Артемьевну нам дома застать не удалось: недавно удача изменила пенсионерке: она попала в больницу.

Еще один счастливчик, Виктор Кудин, который выиграл "однушку" в доме на Лазо, 7, пока что не решил, как распорядиться своим призом. Уроженец Минска, свой квартирный вопрос он решил задолго до того, как ему выпал счастливый билет. И тем не менее даже крупный выигрыш не остудил его азарт: Виктор Федорович продолжает покупать билеты каждую неделю:

– В "Суперлото" играю с момента его основания. Лет 5, наверное. Лотерейный билет покупаю практически каждую неделю: по одному, по два, но чаще всего беру троечку. Так мне больше нравится. В новогодние праздники беру по несколько троечек.



Как думаете, сколько вы купили билетов за весь этот период?

– Сотню, наверное. Может, и больше.

– А как ваши родные относятся к тому, что вы играете?


– У нас с этим нет никаких проблем. Мои родные относятся к этому так же, как и я. Играем в "Суперлото", в "Кено", и даже сейчас, после такого крупного выигрыша, продолжаем играть. Я верю в удачу, и, чем Бог не шутит, верю, что мне может и во второй раз крупно повезти.

Правда, Виктор Федорович преуменьшил некоторые цифры. Национальная лотерея была основана не 5 лет назад, а все 10, и, покупая по 2-3 билета в неделю, Виктор Федорович только за год приобрел бы порядка 130 билетов. За 5 лет, о которых он говорит, купил бы около 650 билетов, за 10 лет, которые имеет в виду, купил бы почти 1300 билетов. Если учесть, что один билет сегодня стоит порядка 15 тысяч рублей, за 10 лет Виктор Федорович потратил бы сумму, эквивалентную сегодняшним 20 миллионам. За 20 миллионов, конечно, квартиру не купишь, их хватит, в лучшем случае, на полтора квадратных метра. Так что при любом раскладе Виктор Федорович остался в выигрыше, но таких, как он, – единицы.

Realt.by заинтересовался, как счастливчиков принимают соседи по новостройке, которые не выиграли собственное жилье, а откладывали на него по копеечке. Выяснилось, что многие из жильцов высотки на Лазо, 7 даже не догадываются, что живут бок о бок с победителями лотереи. Другие наслышаны, что квартиры по этому адресу разыгрываются в "Суперлото", но понятия не имеют, кто из соседей проживает в выигранной квартире. А один из жильцов рассказал нам, что соседу по лестничной клетке вновь выпал джек-пот:

– Живет на нашем этаже одна семья: муж, жена, двое детей. Недавно увидел их по ТВ – они, оказывается, еще одну квартиру выиграли! Я вот тоже раньше играл, была надежда, а потом купил квартиру и перестал.

Правда, в "Суперлото" эти сведения опровергли:

– Я думаю, что если бы кто-то из жильцов выиграл квартиру во второй раз, то они бы нам об этом сообщили, – предположила руководитель рекламного отдела "Суперлото" Олеся Луговцова. – Так что, наверное, не стоит верить слухам.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-30%
-40%
-50%
-10%
-35%
-20%
20170622