Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Деньги


Генеральный директор ГО "Минское городское жилищное хозяйство" Виталий Смирнов рассказал на прямой телефонной линии, что сейчас жилищные организации столицы пытаются пробиться на рынок оказания домофонных услуг, чем создают конкуренцию частным предприятиям, сообщает агентство "Минск-Новости".

ЖРЭО готовы предложить качественное обслуживание ЗПУ за меньшую стоимость. По словам Виталия Смирнова, на данный момент около 15% ЗПУ в жилфонде, находящемся на балансе ЖРЭО районов, уже обслуживаются жилищными организациями. Объединение нацелено к концу 2015 года отвоевать у частника около половины рынка.

На прямой линии каждый третий звонок касался домофонов. Сразу из нескольких административных районов поступили звонки о том, что жилищные организации, по версии фирм по эксплуатации домофонов, отказываются вносить в жировки счет за их услуги. Также были обращения, связанные с тем, что ЗПУ перевели на обслуживание ЖРЭО, хотя жильцы оставались довольны работой частной эксплуатирующей компании.

В комментарии "Минск-Новости" Смирнов предположил, что в связи с планами МГЖХ по расширению своего присутствия на "домофонном" рынке частные компании, вероятнее всего, идут на различные уловки, чтобы настроить горожан против ЖРЭО.



Другие новости

Комментарии с форума

  • pavel40k 24 сентября 2014 в 11:35 из Беларуси

    Шило на мыло. Делал ремонт, хотел заменить трубку домофона в квартире - оказалось что просто зайти к ним в офис и купить новую невозможно! Нужно вызывать мастера который, как у нас принято, может приехать только в рабочее время в очень широком интервале времени и он квалифицировано ее заменит)) И это частник. Т.е. нужно на весь день брать отгул на работе чтобы "профессионал" отвинтил один шуруп и присоединил 2 низковольтных проводка)))

    +63 −6  
  • rbhjc 24 сентября 2014 в 15:04 из Беларуси

    Прежде чем делать такие заявления на уровне генерального директора, нужно посидеть и подумать, а есть ли у тебя штат квалифицированных работников от электромонтера до мастера, наличие ремонтной базы и необходимого оборудования, запасных частей для ремонта аппаратуры, а уж потом трубить о том, чтобы принять на баланс и обслуживать домофоны, отвоевывая рынок у частника. А так получится хотели как лучше, а получилось как всегда...

    +26 −2  
  • lafoet 24 сентября 2014 в 17:45 из Беларуси

    Государственные всегда дешевле частников, так как выполняют еще и социальную роль. Посмотрите на рестораны "Лидо" Управделами Президента - в них можно нормально пообедать по цене заводских столовых - а в частных кафе меньше чем за две сотни и не заходи. Пусть будет конкуренция между частным и государственным - это всегда ведет к удешевлению услуг, а следовательно для нас с Вами это заведомый плюс.

    +9 −28  
  • Sav_user 24 сентября 2014 в 19:53 из Беларуси

    Сложно представить, что нищая ЖКХ пытается "воевать" за что-то. Наверняка будут методы Белтелекома по саботированию, блокированию и лоббированию всеми доступными способами, блокированию разрешений, проектов и пр.

    +11 −1