• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Деньги


Генеральный директор ГО "Минское городское жилищное хозяйство" Виталий Смирнов рассказал на прямой телефонной линии, что сейчас жилищные организации столицы пытаются пробиться на рынок оказания домофонных услуг, чем создают конкуренцию частным предприятиям, сообщает агентство "Минск-Новости".

ЖРЭО готовы предложить качественное обслуживание ЗПУ за меньшую стоимость. По словам Виталия Смирнова, на данный момент около 15% ЗПУ в жилфонде, находящемся на балансе ЖРЭО районов, уже обслуживаются жилищными организациями. Объединение нацелено к концу 2015 года отвоевать у частника около половины рынка.

На прямой линии каждый третий звонок касался домофонов. Сразу из нескольких административных районов поступили звонки о том, что жилищные организации, по версии фирм по эксплуатации домофонов, отказываются вносить в жировки счет за их услуги. Также были обращения, связанные с тем, что ЗПУ перевели на обслуживание ЖРЭО, хотя жильцы оставались довольны работой частной эксплуатирующей компании.

В комментарии "Минск-Новости" Смирнов предположил, что в связи с планами МГЖХ по расширению своего присутствия на "домофонном" рынке частные компании, вероятнее всего, идут на различные уловки, чтобы настроить горожан против ЖРЭО.


Нужные услуги в нужный момент
-10%
-30%
-50%
-10%
-10%