Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Деньги


/

Фото building.ua
Фото building.ua
"Мне тут сообщили, что беженцы из Украины стали покупать в Минске квартиры по 200 тысяч долларов. Похоже, друзья Януковича меняют московскую прописку на минскую. В Беларуси все-таки недвижимость подешевле", - такое сообщение активно комментируется на Фейсбуке.

Мы решили уточнить, правда ли скупают?

И обзвонили несколько агентств недвижимости.

- Украинцы скупают квартиры в Минске по 200 тысяч? – переспросили в одном из крупнейших агентств - "Твоя Столица-Агентство Недвижимости". - Вы с утра меня повеселили! Но если серьезно, то в последнее время не было ни одной сделки по покупке жилья украинцем, даже среди желающих купить бюджетное жилье.

- У нас таких сделок нет. Если украинцы и интересуются жильем, то пока только прицениваются к бюджетным вариантам. Единственная тенденция, связанная с Украиной, – некоторый интерес проявляют украинские организации к приобретению офисов в Минске, - заверили в "Пакодане".

- Массово скупают? – удивились в агентстве недвижимости "Сильван". – Сделки были с россиянами, гражданами Казахстана и даже Великобритании. Но в этом году не было ни одной сделки с украинцами.

Риелторы говорят: скупка жилья в Минске иностранцами – популярный городской миф. Одно время в народе ходил слух о том, что в Минске покупают жилье россияне, и так активно, что из-за этого растут цены на столичные квадратные метры. С началом конфликта в Украине акцент с россиян сместился. И появились новые варианты. Самый нелепый слух также муссировался в соцсетях недавно - что украинцы скупают жилье… в Бобруйске. Обсуждали эту тему "ВКонтакте".


Другие новости