Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Деньги


Елена Толкачева, фото Александр Корсаков, TUT.BY,


 
Хлебозавод № 1 в историческом центре столицы на улице Раковской власти пытаются продать с конца 2012 года. Первый раз на аукцион завод выставили по начальной цене в 125,6 миллиарда рублей. На тот момент это было 14,7 миллиона долларов. Потом торги перенесли на апрель 2013 года, но его никто не купил.

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY

В пятый раз хлебозавод выставили на аукцион, который должен был состояться сегодня, 10 сентября. Чтобы продать здание, исполком снизил цену – до 10,3 миллиона долларов. Но и по такой цене желающих купить хлебозавод не нашлось. Аукцион отменили.

- Аукцион не состоится, на него не поступило ни одной заявки, - рассказали REALTY.TUT.BY в Минском городском территориальном фонде государственного имущества. – Мы будем еще выставлять хлебозавод на аукцион. Но когда, пока сказать не можем. В любом случае, по законодательству, мы должны дать объявление за 45 дней до проведения конкурса.

Понижать цену на хлебозавод в фонде не планируют - на следующий аукцион его выставят с сегодняшним ценником.

Еще перед вторым аукционом ходили слухи, что компания "Трайпл" белорусского олигарха Юрия Чижа планировала купить этот комплекс зданий и построить там гостиничный комплекс. Другая волна слухов это предположение отмела.

Кстати, купить и снести комплекс зданий завода по условиям аукциона нельзя. Прописан ряд условий: хлебозавод должен проработать еще два года, придется сохранить количество рабочих мест и платить зарплату 408 работникам.

Вкупе с этим новому хозяину перейдут и долги предприятия: в течение 30 дней с момента заключения договора купли-продажи надо будет погасить кредиторскую задолженность предприятия - 4,3 миллиарда рублей.

Новый владелец должен сохранить дома №№ 25 и 30 на Раковской, которые внесены в государственный список историко-культурных ценностей Беларуси и являются памятниками архитектуры XIX века.

А вот застроить территорию можно будет только на основании прошедшего государственную экспертизу градостроительного проекта "Внесение изменений в градостроительный проект детального планирования реконструкции, реставрации, восстановления и благоустройства исторического центра г. Минска".


 

Другие новости