• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Деньги


Более 3 миллиардов заработали незарегистрированные риелторы на купле-продаже недвижимости. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления Следственного комитета Беларуси по Могилевской области генерал-майор юстиции Александр Ракусов, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Александр Ракусов, в производстве следователей находится два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 233 УК Республики Беларусь (Незаконная предпринимательская деятельность).

Первое уголовное дело возбуждено в отношении двоих жителей г. Бобруйска по статье "Незаконная предпринимательская деятельность, совершенная организованной преступной группой". В отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследованием установлено, что обвиняемые в 2009-2013 годах систематически осуществляли незаконную предпринимательскую деятельность по купле-продаже объектов недвижимости. Подобрали более 30 жилых квартир, расположенных в Бобруйске. После чего склонили владельцев к отчуждению имущества. Оказали им помощь в подготовке и оформлении документов по перерегистрации прав на недвижимое имущество. Выступали в качестве посредников между владельцем жилья и потенциальным покупателем, реализовали указанные квартиры третьим лицам по более высокой цене. В результате незаконной предпринимательской деятельности обвиняемые получили доход в размере более 1 миллиарда рублей.

Второе уголовное дело возбуждено Бобруйским межрайонным отделом СК в отношении жителей Могилевской области, матери и сына, за незаконную предпринимательскую деятельность в части покупки и продажи квартир в Минске, Глусском и Кировском районах Могилевской области.

Мать и сын "работали серыми риелторами" на протяжении 2003-2013 годов. Сумма дохода от незаконной предпринимательской деятельности превысила 2 миллиарда рублей.

"На имущество подозреваемых наложен арест: 6 квартир в Минске, три автомобиля и другое имущество. В настоящее время следователи работают над установлением новых фактов сделок по продаже квартир, продолжаются допросы свидетелей в Минске, Бобруйске, Кировском и Глусском районах", - сказал Александр Ракусов БЕЛТА.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-18%
-30%
-40%
-20%
-10%
-15%
0058353