Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Деньги


Материалы уголовного дела в отношении двух бывших должностных лиц ОАО "Антасам", обвиняемых в хищении денежных средств участников долевого строительства жилого комплекса "Самоцветы", поступили в суд Фрунзенского района Минска, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Верховного суда.

"О дате начала судебных слушаний будет сообщено дополнительно", - сказали в суде.

В пресс-службе напомнили, что действия обвиняемых квалифицированы по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч.1 ст.427 (служебный подлог), ч.4 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере), ч.2, 3 ст.424 (злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда правам и интересам граждан и тяжкие последствия в виде причинения ущерба в особо крупном размере), ч.2 ст.216 (причинение имущественного ущерба без признаков хищения) УК.

Как сообщалось, по данным следствия, материальный ущерб по этому делу составил около Br6 млрд. При этом во время следствия обеспечено возмещение ущерба в полном объеме. Наложен арест на имущество обвиняемых на сумму свыше Br3,5 млрд.
 

Другие новости