Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама
реклама

Деньги


reb.by

Страсти вокруг вырубки старых лип и кленов под площадку для торгово-офисного центра на проспекте Машерова набирают ход. Как сообщает портал Reb.by, в ночь с четверга на пятницу молодые ребята снесли строительное ограждение и выбили стекло в сторожке, предварительно перекрыв сторожу выход.




Сторож считает, что это дело рук активистов, протестующих против вырубки деревьев для будущей стройки:

- Колодкой выбили стекло, повалили забор, молодые ребята, человек 10 их было, - рассказал корреспонденту Reb.by сторож. - Дверь сторожки подперли колом, куда я денусь? С начала двери подперли, а потом начали забор валить. 10 человек, молодые пацаны. Там велосипеды стояли. Я выскочил, они сели и поехали на велосипедах. Куда я с больной ногой, гонять их что ли? Потом приехала милиция, составила протокол.




Сторож рассказал, что видел инициативную группу, которая собирала подписи против вырубки деревьев.

- Это вон с того дома группа инициативная, сидели там на ступеньках, подписи собирали.

В минувший четверг члены инициативной группы организовали собрание, но поскольку встреча проходила в рабочее время, присутствовали на ней в основном люди старшего поколения. Активисты сетовали на то, что их не оповестили о строительстве 14-этажного торгово-административного здания с четырехуровневой пристройкой-гаражом.

Ожидалось, что на встречу с жильцами придут чиновники из местной администрации и Мингорисполкома, однако те не почтили собравшихся своим присутствием.

Однако, как пояснили порталу в офисе ООО “Росла”, участок под строительство торгово-административного здания был выделен застройщику еще в 2003 году, тогда как существующее положение об общественном обсуждении вступило в силу лишь в 2011-м.


 

Другие новости