Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Деньги


Фото Александра Шульгача
Фото Александра Шульгача
В Беларуси определены перечни видов работ по текущему ремонту жилфонда, которые будут оплачиваться средствами из местных бюджетов, а также средствами, которые вносятся собственниками, нанимателями жилья и членами организаций застройщиков в качестве платы за текущий ремонт.

Это предусмотрено постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БелТА.

За счет средств собственников и нанимателей жилья будут выполняться работы по ремонту подъездов многоквартирных жилых домов (восстановление штукатурки и облицовки стен, потолков, ремонт покрытий полов, ремонт и замена отдельных элементов мусоропроводов, малярные работы), а также ремонт печей и дымоходов.

В перечень видов работ по текущему ремонту, который оплатит местный бюдже, вошли работы по ремонту:

- фундаментов, стен, перекрытий, кровель

- оконных и дверных заполнений мест общего пользования

- перегородок, лестниц, балконов, крылец, козырьков над входами в подъезды и балконами верхних этажей.

Также в этот перечень вошли работы по внутренней отделке технических помещений, наружной отделке зданий. За счет средств из местного бюджета также будут решаться вопросы, связанные с работой систем отопления, вентиляции, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения (канализация) и электротехнических устройств.

 

Другие новости