• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Деньги


Елена Шевченко,

Первый дом с маленькими квартирами-студиями строится у станции метро "Михалово". Дом войдет в состав жилого комплекса, который вырастет на месте "дома с плакатами" на Уманской.

Многоэтажка именно с малометражными квартирами-студиями в Минске появится впервые. Площадь однокомнатных квартир здесь будет от 28 до 39 квадратных метров.



- Раньше такие квартиры были единичными проектами – малометражки есть еще в нескольких высотках столицы. Но массово такое жилье на рынок еще не выводили, - пояснил REALTY.TUT.BY председатель наблюдательного совета компании-застройщика ОАО "10 УНР-инвест" Василий Устинчик. - У нас в доме на Рафиева тоже есть квартиры 28-30 квадратных метров. Но именно в этом доме на Михалово делали акцент на однокомнатные квартиры-студии, мы строим его как молодежный дом. Поэтому здесь будет большой выбор "однушек".

В доме будет 14 жилых этажей. На каждом этаже 12 квартир: 2 "двушки", 2 трехкомнатные и 8 однокомнатных. Из них самая большая однокомнатная – 58 квадратных метров, две по 39 квадратов и 5 маленьких квартир-студий метражом от 28 до 34 квадратных метров. Выходит, что всего в доме будет 70 малометражек
.



Цена квадрата в "однушках" не самая низкая в столице - от 1650 до 1800 долларов. Правда, за счет небольших площадей, жилье обойдется в сумму от 50,7 до 81,6 тысячи долларов. В квартирах везде предусмотрены балконы. Но в части они будут застеклены, а в остальных – нет.

У дома построят стоянку на 100 машино-мест, плюс полуподземный гараж еще на 90 машино-мест. Застройщик считает, что мест на парковке хватит.

- Некоторые боятся за обеспеченность машино-местами на парковке у дома. Но дело в том, что эти квартиры рассчитаны или на пожилого одинокого человека, который машиной не пользуется и ездит на метро, или на студента, у которого авто или нет, или он его продал, чтобы купить эту квартиру, - объясняет Василий Устинчик. – "Двушки" и "трешки" в доме тоже небольшие, но на эти квартиры места для машин есть. Поэтому, учитывая наличие подземного паркинга, мест для парковки хватит.

Сдать дом в эксплуатацию должны в 1 квартале 2016 года, за месяц уже проданы 6 однокомнатных квартир. 

Кстати, на вторичном рынке Минска есть почти две сотни квартир с такой же площадью, продают большинство примерно по таким же ценам. Квартиры, правда, с "жесткой" планировкой.

Ниже – несколько вариантов.

На улице Казинца квартиру площадью в 28,9 квадрата предлагают за 51,5 тысячи долларов. Квартира находится на седьмом этаже девятиэтажки. В жилье есть счетчики, застекленная лоджия. Правда, свежего ремонта в квартире нет.





В той же Курасовщине, на улице Ландера, есть еще один вариант недорогой "однушки" - 30,28 квадратных метра продают за 55,9 тысячи долларов.

Дом девятиэтажный, кирпичный, квартира находится на четвертом этаже. В квартире установлена металлическая дверь, счетчики воды, домофон. На полах постелен паркет, а балкон застеклен.




В девятиэтажке на проспекте Независимости, прямо возле метро "Уручье", однокомнатную квартиру площадью в 30 квадратных метров продают за 59 тысяч долларов. Квартира на втором этаже, в ней есть встроенные шкафы, домофон.




Еще один вариант предлагают на улице Железнодорожной. За  29 квадратов в хрущевке  хотят 52 тысячи долларов. Правда, квартира находится на первом этаже. Балкона там нет.



На улице Пермской, по соседству с будущей новостройкой, прямо возле метро "Михалово", однокомнатную квартиру площадью в 31 квадратный метр продают за 55 тысяч долларов. Квартира находится на втором этаже кирпичной пятиэтажки. В ней установлены стеклопакеты и лежит линолеум. 



 
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-50%
-20%
-20%
-30%
-49%
-10%
20170724