Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Деньги


Фото с сайта finam.info
Фото с сайта finam.info
Спустя 8 месяцев Беларусбанк возобновляет выдачу кредитов на покупку жилья. Таким образом, с 9 июня займы на приобретение собственных квадратных метров можно будет получить уже в четырех банках, а на строительство - в пяти.

Пока крупнейший госбанк готов профинансировать только строительство жилья. Под 37,5% годовых Беларусбанк одолжит деньги на 75% стоимости будущей квартиры. Платежи по кредиту можно растянуть на 15 лет. Сегодня это самая выгодная программа финансирования недвижимости в стране.

С 9 июня под такую же процентную ставку можно будет взять деньги и на покупку жилья.
 
- Воспользоваться этим кредитом смогут граждане, заключившие договоры купли-продажи жилых помещений, построенных по государственному заказу в соответствии с Указом № 215 "О некоторых мерах по совершенствованию строительства (возведения, реконструкции) жилых помещений", - пояснили в пресс-службе Беларусбанка.
 
Максимальная сумма кредита - до 75% стоимости жилья (для многодетных семей - 95%) в пределах плате­жеспособности кредитополучателя. Срок пользования деньгами – до 15 лет.
 
С 19 мая покупать или строить собственные квадратные метры можно и с Приорбанком. Процентная ставка по кредиту в этом банке выгоднее для тех, кто получает зарплату на пластиковые карточки Приорбанка более 1 года, или для клиентов категории "Премиум". Им готовы выдать деньги под 39% годовых. Для всех остальных ставка составит 43% годовых.
 
Покупку или строительство жилья готовы профинансировать в БПС-Сбербанке. Процентная ставка – от 39,5% до 41,5%.
 
Белгазпромбанк предоставляет жилищные кредиты на покупку либо строительство на 15 лет. Процентная ставка составляет 40,5% годовых (СР+19 п.п.) с момента получения денег и до предоставления в банк договора об ипотеке; после регистрации всех документов – 38,5% годовых (СР+17 п.п.).

Кредиты на недвижимость выдает и Белагропромбанк, но только на строительство. Клиенты могут взять деньги под 38% годовых (СР+16,5 п.п.) на 20 лет. Программа может покрыть до 90% расходов на жилье. 

Другие новости