• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Деньги


Юрий Рубашевский,

Фото: Вечерний Брест
Фото: Вечерний Брест
Житель Бреста Евгений сейчас может точно сказать, сколько стоила его двухкомнатная квартира, расположенная в пятиэтажке на ул. Янки Купалы. Сумма, прямо скажем, мизерная – 1 миллион 680 тысяч 960 рублей, дороже обходится покупка мобильника среднего класса. Именно столько сорокалетний брестчанин задолжал за коммунальные услуги и в пятницу, 21 марта, был вынужден покинуть свое благоустроенное жилье.

КУП "Жилищное ремонтно-эксплуатационное управление г. Бреста" активизировало работу по переселению злостных неплательщиков в жилье с меньшими потребительскими качествами. Вот и Евгений был выселен из двухкомнатной квартиры общей площадью 47,2 кв. м, оборудованной водопроводом, канализацией, центральным отоплением, горячим водоснабжением, в комнату в малосемейном общежитии на Речице.

Удивляет размер долга, из-за которого брестчанин лишился "двушки". В конце концов, чуть более полутора миллионов рублей не являются критичным неплатежом. Но все дело в том, что коммунальные услуги наниматель (квартира не была выкуплена в собственность) не оплачивал более 15 месяцев. Не помогли ни предупреждения, ни напоминания. Десять месяцев назад как предпоследняя мера воздействия были отключены электричество и водоснабжение. Каждый месяц погашать 160 тысяч рублей – и проблема была бы снята. Увы. Да, сумма неплатежей была достаточно невелика, но игнорирование требований жилищно-коммунальных служб длилось более года. А это уже основание для переселения.

Теперь бывшее жилье Евгения будет поставлено на учет для предоставления гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.
 
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-30%
-18%
-10%
-10%
-20%
-20%
-50%
-40%
-40%
-20%