Новости
Экспертиза
От застройщика
Строительство
Аренда
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Деньги


Задержан белорус, который под вымышленным именем предлагал за определенную плату помочь купить квартиру в Минске и автомобиль. Об этом сообщает КГБ Беларуси.

Мужчина 1991 года рождения представлялся сотрудником специального подразделения КГБ Беларуси и заместителем начальника фонда офицерского жилья и за определенную плату предлагал помочь вступить в жилищно-строительный кооператив и купить квартиру в Минске. 

Установлено также, что мошенник представлялся уроженцем Белостока и участником боевых действий на территории ряда стран Ближнего Востока и предлагал доверчивым белорусам свои платные услуги в покупке автомобилей.

Выявлено более 20 эпизодов по данному делу, сумма ущерба по которым превышает 30 тысяч долларов. Возбуждено 6 уголовных дел по ч. 1 и ч. 2 ст. 209 УК Республики Беларусь (мошенничество).

Задержанный водворен в СИЗО КГБ. Для дальнейшего расследования уголовное дело передано в Следственный комитет Республики Беларусь.

КГБ обращается к гражданам, возможно, пострадавшим от действий мошенника, с просьбой оказать помощь в расследовании данного уголовного дела и сообщить об известных фактах его противоправной деятельности по телефону дежурной службы Следственного комитета: (017) 222-32-72 (круглосуточно).


Другие новости