• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Деньги


Впервые составлен рейтинг 30 самых дорогих жилых улиц Минска. Возглавила его улица Пионерская, стоимость предложения 1 квадратного метра жилья на которой превышает 3500 долларов. Об этом сообщила заместитель директора по продажам на вторичном рынке жилья группы компаний "Твоя столица" Светлана Куделко.



Цены на жилье напрямую зависят от места его расположения: чем ближе к центру города - тем дороже. Это правило работает и в Минске, однако самая дорогая улица столицы - Пионерская - расположена в микрорайоне Дрозды напротив комплекса "Минск-Арена". Квадратный метр в этом элитном районе стоит 3539 долларов.
 
Второе и третье места заняли улицы Карла Маркса и Коммунистическая, расположенные в центре города. Жилье в дореволюционных домах на Карла Маркса стоит 3180 долларов за "квадрат", виды на парк Горького и Министерство обороны с Коммунистической обойдутся в 3136 долларов.
 
Эксперты выделяют 5 основных дислокаций элитного жилья в Минске. Во-первых, традиционно популярна недвижимость в историческом центре города. В качестве альтернативы выступают новые элитные районы в акватории реки Свислочь (улицы Пионерская, Жасминовая, Парниковая и Ваньковича). Во-вторых, состоятельные покупатели присматриваются к так называемому "пыжиковскому" району (улицам Захарова и Пулихова), где в последние годы начинают расти новостройки. Стабилен спрос и на дома на проспекте Независимости. Свою нишу заняла и элитная застройка в спальных районах города - в Уручье и в районе проспекта Дзержинского.
 
Стоимость "квадрата" на самых респектабельных улицах Минска почти в 2 раза выше, чем в среднем по городу. Такие квартиры приобретают в основном состоятельные иностранцы, граждане и внутренние инвесторы, чтобы в будущем сдать дорогое жилье в аренду. Среди покупателей фигурируют и зарубежные компании, которые приобретают жилье для своих топ-менеджеров.
 
По прогнозам экспертов группы компаний "Твоя столица", серьезных изменений в структуре самых дорогих улиц Минска в ближайшее время не будет.
 
"Спрос на элитное жилье будет постепенно смещаться с основных проспектов столицы в спокойные и живописные места, расположенные, в том числе, за вторым кольцом. Такая тенденция актуальна для всех крупных городов: наиболее востребованными становятся места, на которых развитая инфраструктура, наличие организованных парковок для автотранспорта и современные планировочные решения соседствуют с природными объектами", - отметила Светлана Куделко.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-16%
-30%
-10%
-20%
-80%
20170724