• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Деньги


Юлия Петрова,

Шведский тупик, д.3 Фото: Яндекс панорамы
Шведский тупик, д.3 Фото: Яндекс панорамы
Чтобы поселиться рядом с российской политической и бизнес-элитой, нужно располагать $50 млн. Именно в такую сумму оценивается жилье в одном из элитных домов Москвы, что расположен по адресу: Шведский тупик, д. 3. За эти деньги покупатель получит не только квартиру площадью около 1000 кв. м в доме, круглосуточно охраняемом сотрудниками Федеральной службы охраны, но и три десятка высокопоставленных соседей. Bloomberg утверждает, что жильем в Шведском тупике владеют руководитель "Роснефти" Игорь Сечин, президент группы ВТБ Андрей Костин, основатель и совладелец Gunvor Геннадий Тимченко, бывший министр финансов России Алексей Кудрин.

Со ссылкой на одного из жильцов дома, чье имя не называется, агентство добавляет в этот список министра иностранных дел Сергея Лаврова, президента "Транснефти" Николая Токарева, председателя совета директоров "Совкомфлота" Илью Клебанова, бывшего министра связи Леонида Реймана, вице-премьера Сергея Приходько и других чиновников и бизнесменов.

Сейчас в этом доме продаются две квартиры, которые пустуют уже несколько лет. Одна из них площадью 846 кв. м, другая — 1000 кв. м. За квартиры просят $42 млн и $50 млн соответственно, передает Bloomberg со ссылкой на данные столичных агентств недвижимости Mayfair Properties и Justified Quality Estate. Сейчас это самое дорогое жилье Москвы, подтверждает главный аналитик Gdeetotdom.ru Александр Пыпин.

В Шведском тупике, д. 3, развитая инфраструктура: подземная парковка, собственный сад на 2000 кв. м с фонтаном и детской площадкой, круглосуточная охрана и видеонаблюдение, централизованная система кондиционирования. В здании есть общая бильярдная, а также кухня-столовая и фойе, в которых жильцы могут принимать гостей, не проводя их в квартиры.

Похожие сообщества именитых жильцов сложились и в других элитных домах Москвы. Например, в доме 12/1 на Рочдельской улице, известном в народе как "Белый дом". По этому адресу живут руководитель Службы внешней разведки Михаил Фрадков, президент Сбербанка Герман Греф и руководитель администрации президента Сергей Иванов, сообщает источник Bloomberg. Сейчас 200-метровая квартира на Рочдельской продается за $3,5 млн.

Рочдельская, д.12/1
Рочдельская, д.12/1

Виктор Хреков, пресс-секретарь управделами президента, в письменном ответе на запрос агентства отметил, что ведомство не вправе комментировать информацию, касающуюся частной жизни российских чиновников и бизнесменов. Сечин, Костин, Тимченко, Кудрин, Лавров, Приходько, Токарев, Клебанов, Рейман отказались от комментариев.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-50%
-20%
-70%
-10%
-25%
-10%
-14%
-10%
-10%
0058353