Вы все еще не верите в чудеса? А, между тем, они случаются! Достаточно взглянуть на фотографии паркета до и после шлифовки, чтобы перейти из разряда скептиков в число тех, кто понимает, что в жизни есть место волшебству. Знакомьтесь с историями читателей, которые заказывали шлифовку деревянных полов и паркета в Минске от Eco-pol и остались довольны работой мастеров.

Квартира в хрущевке

Состояние пола было, мягко говоря, неважное. Из-за длительной эксплуатации покрытия верхний слой древесины стерся, на паркете появились царапины и выбоины. Окончательно испортил пол ремонт в квартире: мастера ходили в обуви, рассыпали строительные смеси и песок. Абразивы погубили натуральный материал, требовалась срочная реанимация.

Шлифовкой паркета занималась компания «Эко-пол». Мастера очистили покрытие от грязи и пыли, обследовали на наличие серьезных повреждений. Оказалось, что в нескольких местах плашки не были зафиксированы. Если бы специалисты оставили элементы в таком состоянии, шлифовальная машина барабанного типа при обработке пола их бы повредила. Во время работы стружка автоматически удалялась в специальный мешок (технология беспылевой шлифовки). На обновление паркета в двух комнатах площадью 13 и 17 м² потребовалось 3 дня. Проходимость в комнатах небольшая и специалисты из Минска ограничились лакировкой деревянного пола.

Смотрите, что получилось…

Паркет-елочка в танцевальном классе

Паркет 20-летней давности, уложенный елочкой, тоже можно обновить. Если доверить задачу профессионалам, от темных пятен и потертостей не останется следа. Мастера «Эко-пол» шлифовали покрытие в танцевальном зале площадью 65 м² 3 дня. Сняли два слоя поврежденной древесины, удалив признаки механических повреждений и синие пятна непонятного происхождения. К счастью, хронически испорченных элементов паркета, которые требовали замены, не было. Подбирать соответствующие по цвету плашки не пришлось. Полу в танцевальном зале нужна была надежная защита. Специалисты нанесли на обновленную поверхность 3 слоя лака. Всего за 3 дня старое покрытие превратилось в красивую современную площадку для танцев.

Сравните варианты до и после.

Класс для занятий фитнесом

Проблема помещения была в том, что при укладке и обработке доски мастера совершили ряд ошибок, которые привели к необходимости новой шлифовки пола. Готовое покрытие выглядело ужасно, поскольку перед нанесением лака специалисты поленились удалить мусор и пыль. В итоге доска в фитнес зале выглядела безобразно: под слоем лака просматривались волосы и щепки. Была и еще одна проблема — сэкономили на защитной основе, выбрали вместо качественного состава дешевый лак, он начал отслаиваться и не дал приятного блеска.

Владелец помещения был разочарован результатом ремонта и видел единственный выход — обновление покрытия. Доверить работу тем же горе-специалистам не захотел, в помощники пригласил компанию «Эко-пол». Мастера минской фирмы сняли машиной лак и тонкий верхний слой древесины, сделали чистовую шлифовку и покрыли пол лаком. Зал для занятий фитнесом преобразился. Работы на площади 42 м² велись 2 дня, еще 2 дня потребовались для нанесения 4 слоев лака. Механическая нагрузка на доску во время занятий спортом большая, нужна была соответствующая защита.

Оцените работу мастеров на фото.

Обновление пола в офисе

И вновь паркет елочка, но уже в офисе. Компания арендовала бюджетное помещение в одной из старых административных построек Минска. Больше всего вопросов вызывал паркет, его история насчитывала 35 лет. Арендаторы были готовы заменить покрытие, останавливали лишь значительные финансовые затраты. Предстояло снять старый паркет, сделать стяжку и уложить новый. Закупка материала и работа на площадки 76 м² обошлись бы дорого. Договор аренды заключили на 2 года, хотелось сделать ремонт максимально экономично.

Для консультации пригласили специалиста компании «Эко-пол». Мастер внимательно обследовал покрытие. Обнаружил расшатанные и поврежденные элементы, щели между плашками, сильные потертости и изменение цвета. Сам материал был достаточно прочным, и подрядчик согласился вернуть старому покрытию эстетику.

Одна из задач, которая стояла перед мастерами — найти на строительном рынке подходящие по цвету и текстуре элементы паркета (несколько плашек нуждались в замене). С задачей справились успешно. Выбирая элементы для замены, присмотрели и шпатлевку в цвет пола, она понадобилась при маскировке щелей, которые стали более заметны после черновой шлифовки пола. Когда работы закончились, заказчик был в восторге. Создавалось впечатление, что мастера не восстановили материал, а заменили старое покрытие новым. При ближайшем рассмотрении кое-где заметны шероховатости, но контраст получился невероятный.

Смотрите и удивляйтесь. Доказательства на фото.

Не спешите менять пол, закажите шлифовку

Если натуральное покрытие пола выглядит, мягко говоря, непривлекательно, не спешите его менять. Пригласите опытного мастера и проконсультируйтесь, возможно, паркет или доску можно отшлифовать, покрыть маслом или лаком и тем самым вернуть ему эстетику. Но помните! Задача по циклевке высокого уровня любых покрытий непростая, особенно если речь идет о материале, которому десятки лет.

Ответственно отнеситесь к выбору мастера. В Беларуси много компаний предлагают услугу шлифовки, но не все они хорошо справляются с поставленной заказчиком задачей. Доверяйте лучшим мастерам с отличными ценами!