170 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  2. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  3. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  4. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  5. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  6. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  7. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  8. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  9. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  10. За сутки в стране 1214 новых случая COVID-19, десять скончавшихся
  11. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  12. Белгидромет предупредил о заморозках в ночь на 10 мая
  13. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  14. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы
  15. В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию
  16. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  17. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  18. Что происходит в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  19. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  20. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  21. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  22. «Лукашенко хочет исключить собственное переизбрание в 2025 году». Эксперты — об усилении Совбеза
  23. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  24. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  25. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  26. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  27. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  28. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  29. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  30. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну


Покоривший многих на проектном этапе квартал "Червенский Парк", расположенный в южной части столицы на берегу Свислочи, становится все более осязаемым в реальности. Завершается строительство двух самых высоких строений квартала. Скоро будет готов к заселению 25-этажный жилой комплекс под названием "Луговой", его зеркальный близнец "Набережный" примет новоселов к концу года. Именно эти высотные строения проектировщики "Червенского Парка" брали за основу, создавая архитектурный облик квартала. Устремленные строго по вертикали жилые многоэтажки по планам авторов будут уравновешены вытянутым по горизонтали 6-этажным зданием многофункционального комплекса, в центре которого обоснуется 4-звездочная гостиница Novotel Minsk Mayakovskaya. Постепенно складывается и инфраструктура квартала – в новых комплексах уже "прописались" автомойка, два паркинга на 300 и 600 мест, салон мебели, салон сантехники, салон красоты. Уютный парк, разбитый на 7 гектарах вдоль облагороженной набережной Свислочи, соединит строения в современный экологически продуманный городской квартал, позволяющий совмещать комфортное проживание, бизнес и досуг.
 
 
 
Дом над водой
Комплекс "Набережный" полностью соответствует своему названию –располагается он практически в нескольких метрах от реки. Жить возле воды в парковой зоне мегаполиса, согласитесь, сегодня редкая роскошь. Недаром квартиры с видом на Свислочь, особенно – на верхних этажах с панорамным видом из окон, нашли своих хозяев первыми. В каждой из секций комплекса на площадке расположено всего три квартиры. При этом предусмотрено три лифта (два пассажирских и один грузопассажирский) – так что жизнь на высоте птичьего полета дискомфорта обладателям квартир не доставит. Но и на нижних этажах взгляд не будет упираться в стену соседнего дома. Все строения в "Червенском Парке" расположены на достаточном для ощущения комфорта расстоянии. К тому же столь ценимый горожанами панорамный вид будет радовать не только обладателей квартир на верхних этажах. Благодаря возможностям современных строительных технологий архитекторы фактически раздвигают пространство для жизни. Дополнительное ощущение простора в "Набережном" и "Луговом" обеспечивают витражное остекленение стен зданий и лестничных маршей и облицовка фасадов глянцевой плиткой.
 

 
Под жилые квартиры (площадью от 45 до 90 кв. метров) в "Набережном" отведено 23 этажа – с 3-го по 25-й. Монолитно-железобетонный каркас с наружными и внутренними стенами из блоков и кирпича призван обеспечить в квартирах высокую звуко- и теплоизоляцию и, как следствие – добрые отношения с соседями. Внизу предусмотрены просторные торговые и офисные помещения с высокими потолками площадью от 45 до 140 м кв.), что позволяет разместить в них как небольшой уютный бутик, так и просторный мультибрендовый магазин.
 
На данный момент в комплексе еще есть свободные квартиры и торговая недвижимость (действуют предложения от $1900 до $2780 за квадратный метр с вариантом покупки в рассрочку). Стоит только учесть, что у желающих приобрести недвижимость в этом комплексе нет времени на долгие раздумья. Как показывает опыт в сфере недвижимости, стоимость квадратного метра растет прямо пропорционально приближению срока сдачи строения.
 

Звезды от мирового оператора

Часть третья
Соглашение о сотрудничестве между известным французским гостиничным оператором Accor и компанией "Лада ОМС-Инжениринг" было достигнуто практически два года назад. И сейчас проект вступает в заключительный этап – строительства. Гостиница Novotel Minsk Mayakovskaya станет центральной частью многофункционального комплекса современного квартала "Червенский Парк".
 
Отметим, что Accor Group инвестирует в проект не деньги, а управленческие бизнес-технологии и опыт продвижения гостиничных услуг. Финансовым партнером "Лада ОМС-Инжениринг" в реализации этого масштабного проекта стал Сбербанк России в лице БПС-Сбербанка. Стоимость проекта на сегодняшний день составляет более $47 млн , правда – без учета строительства дорогостоящего современного медицинского центра. 50% инвестиций в строительство комплекса составят кредитные деньги, 50% – собственные средства застройщика.
 
 
 
Проект многофункционального комплекса разработан белорусской студией "Творческая мастерская 7" и имеет даже макетное исполнение – его создали специально ко дню закладки памятной капсулы на месте строительства гостиничного комплекса Novotel Minsk Mayakovskaya. Гостиница рассчитана на 191 номер, в числе которых 4 "люкса" и 4 – специально спроектированных номера для клиентов с ограниченными возможностями. Для клиентов гостиницы предусмотрены также бар, ресторан, 4 конференц-зала, SPA-салон, фитнес-центр, бассейн, подземный паркинг на 60 мест и гостевые стоянки.
 
Само название "многофункциональный общественно-торговый гостиничный комплекс" предполагает множественность предложений. Центр хирургии одного дня, банк, бутики и салоны, развлекательный центр, бассейн, подземный паркинг будут открыты как для клиентов отеля, так и для всех желающих. Для того чтобы обеспечить спокойное проживание гостей в гостинице и для удобства остальных клиентов, офисные помещения, торговые галереи и развлекательные заведения оборудованы отдельными входами. Комплекс предлагает офисные помещения класса А и B площадью от 25 до нескольких сотен квадратных метров, что позволяет расположиться там как небольшим представительствам, так и солидным в плане количества сотрудников компаниям. Стоимость офисных помещений в Novotel Minsk Mayakovskaya варьируется в зависимости от класса и площади от $2.100 до $2.815 за квадратный метр. Цена квадратного метра в торговой галерее от $2.500 до $4.000. Желающих обосноваться в новом комплексе немало – собственные офисные и торговые помещения являются не только надежным подспорьем для серьезного бизнеса, но и, учитывая рост стоимости аренды коммерческих помещений, дальновидными финансовыми вложениями.
 
Парк, для проектировки которого привлечены ландшафтные архитекторы из Великобритании, обещает стать не только достойным обрамлением отеля, но и одним из самых красивых мест Минска. Более того – положить начало возрождению парковых ландшафтных традиций в Беларуси, утерянных за годы советской истории. Так что, возможно, вслед за "Червенским Парком" в городе появятся и другие современные кварталы с экологическим взглядом на бизнес и жизнь.
 
Подобрать жилые квартиры, офисные и торговые места в знаковом для столице квартале уже сейчас можно в офисе компании-застройщика:
 
г. Минск, ул. Щорса-1-305 или по тел. 8-017-220-40-43 или 8-029-699-40-32.
 
-20%
-20%
-30%
-10%
-15%
-35%
-13%
-25%
-15%
реклама