98 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Выброшенные на лед в Шклове освежеванные трупы животных оказались лисьими. Их проверяют на бешенство
  2. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  3. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  4. Минское «Динамо» обыграло в гостях рижских одноклубников
  5. «Дешевле, чем в секонде». В модном месте Минска переоткрылся благотворительный магазин KaliLaska
  6. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»
  7. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  8. Лукашенко поручил госсекретарю Совбеза разработать план противостояния «змагарам и беглым»
  9. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  10. Приватизировали, отобрали, продали, национализировали. Чем известно предприятие, на котором ждут Лукашенко
  11. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  12. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  13. «Они только успели поставить машину на платформу». Минчанин отказался платить за эвакуацию, и вот чем это закончилось
  14. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  15. Можно ли носить одежду БЧБ, новый глава НОК и «водометный» суд. Что происходит в Беларуси 26 февраля
  16. Политолог: Россия устала играть в кошки-мышки с Лукашенко, но не видит альтернативы
  17. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  18. «Самая большая покупка — 120 рублей». История Маргариты, которая работает продавцом в деревне
  19. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  20. Верховный суд отменил летнее решение о сутках. Районный суд рассмотрел дело заново и опять назначил арест
  21. Как сложилась судьба участников групп, известных в 1990-е и 2000-е? Оказалось, очень по-разному
  22. «В могиле был похоронен еще один человек». Белорус нашел захоронения соотечественников в Чехии и Словакии
  23. Верховный комиссар ООН: В Беларуси беспрецедентный по масштабу кризис в области прав человека
  24. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  25. Сейчас плюс даже ночью, а какими будут выходные: синоптики о погоде на конец февраля — начало марта
  26. 10 лет по делу о выстреле в Бресте. Что рассказывают родные осужденных и адвокат
  27. «Люди с дубинками начали бить машину, они были везде». Судят водителя, который уезжал от силовиков и сбил гаишника
  28. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  29. «За 5−10 тысяч можно взять дом». Белорус переехал из Минска за 90 километров в «мястэчка» и возрождает его
  30. Бывший офицер: «В августе понимал, что рано или поздно дело коснется меня и я не смогу на это пойти»


Покоривший многих на проектном этапе квартал "Червенский Парк", расположенный в южной части столицы на берегу Свислочи, становится все более осязаемым в реальности. Завершается строительство двух самых высоких строений квартала. Скоро будет готов к заселению 25-этажный жилой комплекс под названием "Луговой", его зеркальный близнец "Набережный" примет новоселов к концу года. Именно эти высотные строения проектировщики "Червенского Парка" брали за основу, создавая архитектурный облик квартала. Устремленные строго по вертикали жилые многоэтажки по планам авторов будут уравновешены вытянутым по горизонтали 6-этажным зданием многофункционального комплекса, в центре которого обоснуется 4-звездочная гостиница Novotel Minsk Mayakovskaya. Постепенно складывается и инфраструктура квартала – в новых комплексах уже "прописались" автомойка, два паркинга на 300 и 600 мест, салон мебели, салон сантехники, салон красоты. Уютный парк, разбитый на 7 гектарах вдоль облагороженной набережной Свислочи, соединит строения в современный экологически продуманный городской квартал, позволяющий совмещать комфортное проживание, бизнес и досуг.
 
 
 
Дом над водой
Комплекс "Набережный" полностью соответствует своему названию –располагается он практически в нескольких метрах от реки. Жить возле воды в парковой зоне мегаполиса, согласитесь, сегодня редкая роскошь. Недаром квартиры с видом на Свислочь, особенно – на верхних этажах с панорамным видом из окон, нашли своих хозяев первыми. В каждой из секций комплекса на площадке расположено всего три квартиры. При этом предусмотрено три лифта (два пассажирских и один грузопассажирский) – так что жизнь на высоте птичьего полета дискомфорта обладателям квартир не доставит. Но и на нижних этажах взгляд не будет упираться в стену соседнего дома. Все строения в "Червенском Парке" расположены на достаточном для ощущения комфорта расстоянии. К тому же столь ценимый горожанами панорамный вид будет радовать не только обладателей квартир на верхних этажах. Благодаря возможностям современных строительных технологий архитекторы фактически раздвигают пространство для жизни. Дополнительное ощущение простора в "Набережном" и "Луговом" обеспечивают витражное остекленение стен зданий и лестничных маршей и облицовка фасадов глянцевой плиткой.
 

 
Под жилые квартиры (площадью от 45 до 90 кв. метров) в "Набережном" отведено 23 этажа – с 3-го по 25-й. Монолитно-железобетонный каркас с наружными и внутренними стенами из блоков и кирпича призван обеспечить в квартирах высокую звуко- и теплоизоляцию и, как следствие – добрые отношения с соседями. Внизу предусмотрены просторные торговые и офисные помещения с высокими потолками площадью от 45 до 140 м кв.), что позволяет разместить в них как небольшой уютный бутик, так и просторный мультибрендовый магазин.
 
На данный момент в комплексе еще есть свободные квартиры и торговая недвижимость (действуют предложения от $1900 до $2780 за квадратный метр с вариантом покупки в рассрочку). Стоит только учесть, что у желающих приобрести недвижимость в этом комплексе нет времени на долгие раздумья. Как показывает опыт в сфере недвижимости, стоимость квадратного метра растет прямо пропорционально приближению срока сдачи строения.
 

Звезды от мирового оператора

Часть третья
Соглашение о сотрудничестве между известным французским гостиничным оператором Accor и компанией "Лада ОМС-Инжениринг" было достигнуто практически два года назад. И сейчас проект вступает в заключительный этап – строительства. Гостиница Novotel Minsk Mayakovskaya станет центральной частью многофункционального комплекса современного квартала "Червенский Парк".
 
Отметим, что Accor Group инвестирует в проект не деньги, а управленческие бизнес-технологии и опыт продвижения гостиничных услуг. Финансовым партнером "Лада ОМС-Инжениринг" в реализации этого масштабного проекта стал Сбербанк России в лице БПС-Сбербанка. Стоимость проекта на сегодняшний день составляет более $47 млн , правда – без учета строительства дорогостоящего современного медицинского центра. 50% инвестиций в строительство комплекса составят кредитные деньги, 50% – собственные средства застройщика.
 
 
 
Проект многофункционального комплекса разработан белорусской студией "Творческая мастерская 7" и имеет даже макетное исполнение – его создали специально ко дню закладки памятной капсулы на месте строительства гостиничного комплекса Novotel Minsk Mayakovskaya. Гостиница рассчитана на 191 номер, в числе которых 4 "люкса" и 4 – специально спроектированных номера для клиентов с ограниченными возможностями. Для клиентов гостиницы предусмотрены также бар, ресторан, 4 конференц-зала, SPA-салон, фитнес-центр, бассейн, подземный паркинг на 60 мест и гостевые стоянки.
 
Само название "многофункциональный общественно-торговый гостиничный комплекс" предполагает множественность предложений. Центр хирургии одного дня, банк, бутики и салоны, развлекательный центр, бассейн, подземный паркинг будут открыты как для клиентов отеля, так и для всех желающих. Для того чтобы обеспечить спокойное проживание гостей в гостинице и для удобства остальных клиентов, офисные помещения, торговые галереи и развлекательные заведения оборудованы отдельными входами. Комплекс предлагает офисные помещения класса А и B площадью от 25 до нескольких сотен квадратных метров, что позволяет расположиться там как небольшим представительствам, так и солидным в плане количества сотрудников компаниям. Стоимость офисных помещений в Novotel Minsk Mayakovskaya варьируется в зависимости от класса и площади от $2.100 до $2.815 за квадратный метр. Цена квадратного метра в торговой галерее от $2.500 до $4.000. Желающих обосноваться в новом комплексе немало – собственные офисные и торговые помещения являются не только надежным подспорьем для серьезного бизнеса, но и, учитывая рост стоимости аренды коммерческих помещений, дальновидными финансовыми вложениями.
 
Парк, для проектировки которого привлечены ландшафтные архитекторы из Великобритании, обещает стать не только достойным обрамлением отеля, но и одним из самых красивых мест Минска. Более того – положить начало возрождению парковых ландшафтных традиций в Беларуси, утерянных за годы советской истории. Так что, возможно, вслед за "Червенским Парком" в городе появятся и другие современные кварталы с экологическим взглядом на бизнес и жизнь.
 
Подобрать жилые квартиры, офисные и торговые места в знаковом для столице квартале уже сейчас можно в офисе компании-застройщика:
 
г. Минск, ул. Щорса-1-305 или по тел. 8-017-220-40-43 или 8-029-699-40-32.
 
-60%
-15%
-50%
-10%
-20%
-40%
-20%
-20%
-20%
-10%
-33%
реклама