Новости
Экспертиза
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

От застройщика


Новинка для рынка новостроек Беларуси - жилой комплекс "Акварель" - начал строиться весной прошлого года. Тогда, в марте 2013 года, на еще заснеженную стройплощадку будущего дома впервые вышла техника. Этажи вырастали быстро, а работы шли точно по графику. С начала закладки фундамента прошло всего 10 месяцев, а до ввода комплекса в эксплуатацию остаются считанные дни.
 
Надо отметить, что жилой комплекс "Акварель" - это необычный формат жилья для Беларуси: симбиоз малоэтажной коттеджной застройки, таунхауса и городского жилья. В комплексе запроектировано небольшое количество квартир (79), собственная котельная,"французские" балконы в квартирах, а дома будут иметь яркий и выразительный фасад. "Акварель" - решение для тех, кто хочет жить в экологически чистом районе на лоне природы, при этом не быть стесненным отсутствием необходимой инфраструктуры.
 
 
 
Сейчас на объекте выполнена штукатурка фасада, полностью завершены кровельные работы, штукатурка стен в квартирах, поквартирная разводка электричества, сантехнические работы и стяжка полов. Полностью завершена отделка мест общего пользования – проведено освещение, выполнена облицовка плиткой полов на площадках и лестничных маршах, на стены и потолок нанесен защитно-декоративный состав с последующей покраской, установлены металлические ограждения на лестничных пролетах, входные двери в квартиры и тамбуры.


 
Квартиры в "Акварели" полностью подготовлены к отделке: выполнена штукатурка стен, установлены газовые плиты, дверь на кухню, сантехническое оборудование, дверные звонки, монтаж поэтажных счетчиков тепла и электроэнергии.
Кроме того, завершено устройство входных групп и пешеходных дорожек.
 
 

Ввод "Акварели" в эксплуатацию заявлен до конца месяца – в феврале 2014 года. В планах застройщика на ближайшие дни остаются лишь запуск собственной котельной и подключение тепла в дом, завершение покраски фасада и монтаж наружного освещения. С приходом весны будет завершено благоустройство территории – высажены кусты сирени, жасмина, разбиты цветники, заасфальтированы придомовые дорожки и подъездные пути, оборудована современная детская площадка.
 


 
На протяжении всего срока строительства у дольщиков была возможность озвучить свои пожелания по внутреннему наполнению дома и организационным вопросам, и их предложения не были оставлены без внимания. Например, недавно дольщики вместе с застройщиком обсуждали оттенки фасадной краски.
 
Уже в марте будущие жильцы получат ключи от своих квартир. Кстати, сегодня в жилом комплексе "Акварель" почти все квартиры обрели своих хозяев, но шанс оказаться в рядах жильцов еще есть. Более подробную информацию об этом могут подсказать в АН "Твоя столица".

Другие новости