• ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Экспертиза


Проекты планов управления особо охраняемыми природными территориями будут выноситься на общественное обсуждение. Это предусмотрено постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды от 4 июля 2016 года №26, которое опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

В Беларуси к особо охраняемым природным территориям относятся заповедники, национальные парки и памятники природы. Работу по развитию системы особо охраняемых природных территорий осуществляет Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды и его территориальные органы совместно с Национальной академией наук и с привлечением других научных и общественных организаций. Показатель – количество и площадь особо охраняемых природных территорий от территории страны является одним из критериев национальной безопасности Республики Беларусь в экологической сфере - сказано на сайте Минприроды. 

Постановлением правительства дополнены Правила подготовки планов управления особо охраняемыми природными территориями. В частности, установлено, что государственные органы и иные государственные организации, в управление которых переданы такие территории, должны обеспечить вынесение проектов планов управления на общественные обсуждения в соответствии с Положением о порядке организации и проведения общественных обсуждений проектов экологически значимых решений, отчетов об оценке воздействия на окружающую среду, учета принятых экологически значимых решений.

Нужные услуги в нужный момент