Новости
От застройщика
Строительство
Аренда
Деньги
Интерьер, дизайн, ремонт
Офтоп
Сервисы
Каталог компаний
Кредиты на жильё
Вопрос-ответ
Форумы
реклама
реклама

Экспертиза


Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BY
Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BY
Фонд "Минскгоримущество" сформировал перечень объектов недвижимости, которые не эксплуатируются собственниками длительное время.

В этом случае земельные участки могут изъять для государственных нужд, а неиспользуемое строение – снести. Как передает корреспондент агентства "Минск-Новости", об этом собственникам напомнила начальник юридического отдела Минского городского территориального фонда государственного имущества Светлана Петренко.

Согласно действующему законодательству, изъятие земельных участков предусмотрено в целях охраны окружающей среды и историко-культурного наследия, размещения и обслуживания объектов социальной, производственной, транспортной, инженерной и оборонной инфраструктуры, – пояснила она. – Кроме того, эту процедуру можно осуществить для реализации инвестиционных и концессионных договоров, градостроительных проектов детального планирования, схем землеустройства районов, утвержденных в соответствии с законодательством.

По словам Светланы Петренко, для изъятия земельных участков в Минске определены неиспользуемые капитальные строения, расположенные по адресам: ул. Минина, 12; ул. Казинца, 52б и ул. Бабушкина, 74б.

– После разработки градостроительных паспортов и определения направления дальнейшего развития этих территорий Мингорисполком решит, какие из земельных участков подлежат продаже на аукционных торгах, а какие будут предоставлены инвесторам для реализации социально важных инвестиционных проектов, – подчеркнула Светлана Петренко. – Также для эффективного развития территории города и создания новых рабочих мест дополнительно подготовлен перечень проблемных объектов, размещенный на сайте Мингорисполкома. Земельные участки, на которых находится такая недвижимость, также могут быть отданы под инвестиционные площадки.

Другие новости