• Экспертиза
  • От застройщика
  • Строительство
  • Аренда
  • Офтоп
  • Деньги
  • Интерьер, дизайн, ремонт
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  • ЦЕНА НА КВАРТИРЫ

Экспертиза


"Наши частные дома, как и в Фаниполе, хотят снести, чтобы построить жилье для минчан!" – звонили в редакцию жители Дзержинска, абсолютно случайно узнавшие: власти разработали генплан города, по которому в центре города под снос пойдет частный сектор.

Чтобы успокоить граждан, чиновники провели собрание, на котором объяснили: это только проект, который может быть изменен. Жители Дзержинска потребовали изменений. Их выслушали. И вот на сайте местного исполкома появилась новая картинка – генплан и пояснительное письмо, из которого следует: часть требований граждан учтены.



(Карта подробней)

"В генеральный план внесены следующие изменения и дополнения:

1. Перспективное использование территории в центральной части города заменено с "реконструкция застройки под жилую многоквартирную" на "модернизацию жилой усадебной застройки", в том числе:

- ранее запланированная реконструкция жилой усадебной застройки по улице Свердлова (от улицы 2-й Ленинской до улицы Фурманова), по улице Кирова (от улицы Энгельса до улицы К. Маркса) с возведением жилых многоквартирных домов заменена на модернизацию жилой усадебной застройки, что подразумевает улучшение внешнего вида застройки, благоустройство территории, выборочный снос ветхой застройки;

- ранее запланированная реконструкция жилой усадебной застройки по улице Олега Кошевого (в границах сложившейся многоквартирной застройки) с возведением жилых многоквартирных домов заменена на модернизацию жилой усадебной застройки, что подразумевает улучшение внешнего вида застройки, благоустройство территории, выборочный снос ветхой застройки.

2. В западной части города перспективное использование территории заменено с "реконструкция застройки под жилую многоквартирную" на "сохранение существующей жилой усадебной застройки", в том числе:

- ранее запланированная реконструкция жилой усадебной застройки по улице Пушкина (от улицы 2-й Ленинской до улицы Минской), по улице Кирова (от улицы Чкалова до улицы Энгельса), по улице Фурманова (от улицы Чкалова до улицы Энгельса), в границах квартала улиц Пушкина, Фурманова, Олега Кошевого, Орджоникидзе аннулируется.



3. В южной части города "реконструкция застройки под жилую многоквартирную" заменена на "модернизацию жилой усадебной застройки", в том числе:

- ранее запланированная реконструкция жилой усадебной застройки в границах квартала улиц Орджоникидзе, Олега Кошевого, Минской, Пушкина, а также в границах улиц Минской, Омельянюка, переулка Торгового с возведением жилых многоквартирных домов заменена на модернизацию жилой усадебной застройки, что подразумевает улучшение внешнего вида застройки, благоустройство территории, выборочный снос ветхой застройки.

4. Перспективное использование территории по улице Минской (от автовокзала до пересечения с улицей Марата Казея) заменено с "реконструкция застройки под жилую многоквартирную" на "модернизацию жилой усадебной застройки", что подразумевает улучшение внешнего вида застройки, благоустройство территории, выборочный снос ветхой застройки.

5. Резерв многоквартирной застройки в западной части города в границах улиц Проектируемой № 9, 50 лет Победы, ул. Минской преобразован в жилую многоквартирною застройку на 1-м этапе.

6. Резерв многоквартирной застройки в западной части города в сложившейся многоквартирной застройке преобразован в жилую многоквартирною застройку на 1-м этапе.

7. Ландшафтно-рекреационная территория общего пользования в северной части города в районе улицы Проектируемой № 13 (от улицы Советской до переулка Северного) частично преобразована в жилую многоквартирною застройку на 2-м этапе.

8. Вышеуказанные изменения генерального плана Дзержинска предусматривают корректировку решений детального плана по ул. 1-й Ленинской (от р. Нетечки до пересечения с улицей Минской), разработанного КУП "Молодечнопроект", в части реконструкции данной улицы и сноса усадебной застройки".

В официальном сообщении уточняется: детальный план после корректировки должен быть представлен на общественное обсуждение.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-20%
-10%
-10%
-20%
-50%
-20%
-20%
-10%
0058315